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So geht Brot auf Europäisch

  • Das Gespräch

  • So, 25. April 2021
    Gesundheit & Ernährung

Der Sonntag Mit Tigerfell und schnellem Soda – ein Brotliebhaber hat eine Sammlung von Brotrezepten aus 28 Ländern herausgegeben .

Das portugiesische Maisbrot braucht se...s der Teig bis aufs Doppelte aufgehen.  | Foto: Lisa Nieschlag
Das portugiesische Maisbrot braucht seine Zeit: Dreimal muss der Teig bis aufs Doppelte aufgehen. Foto: Lisa Nieschlag
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Man nehme Wasser, Mehl, Hefe und fertig ist das Brot – noch lange nicht. Der Autor Georg Matthes erzählt, wie er sich mit Gänsebräter und Eiswürfeln quer durch Europa gebacken hat.

Schon während seines Studiums in London hat er sich über das englische Einerlei an Labberweißbrot geärgert. Und auch in Belgien fand Georg Matthes kein Brot, das ihn wirklich vom Hocker riss. Das Los eines Deutschen, der im Ausland lebt.
Doch damit wollte sich der Europa-Korrespondent der Deutschen Welle nicht abfinden und fing an, selbst zu backen. Keine kleinen ...

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