BZ.medien
  • Podcasts
  • Kontakt
  • Meine BZ
  • Anmelden
  • Abmelden
Badische Zeitung
  • BZ-eZeitung
  • BZ-App
  • BZ-Smart
  • Abonnieren
Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze

Freizeittipps
in der Region entdecken

  • Abonnieren
  • Podcasts
  • Push-Nachrichten verwalten
  • Start
  • Lokales
    • Freiburg
    • Breisgau
    • Emmendingen
    • Kaiserstuhl
    • Lörrach
    • Markgräflerland
    • Ortenau
    • Schwarzwald
    • Waldshut
    • fudder
    • Gastro
    • Polizei
  • Nachrichten
    • Übersicht
    • Deutschland
    • Südwest
    • Ausland
    • Wirtschaft
    • Kultur
    • Panorama
    • Wetter
    • Podcasts
  • SC Freiburg
  • Sport
    • Übersicht
    • Regio-Fußball
    • Fußball
    • Eishockey
    • Volleyball
    • Handball
    • Basketball
    • Wintersport
    • Radsport
    • Mehr Sport
  • Meinung
    • Übersicht
    • Karikaturen
    • Kommentare
    • Kolumnen
    • Leserbriefe
    • Online-Kommentare
  • Freizeit
    • Übersicht
    • Terminkalender
    • Pop
    • Club
    • Bühne
    • Klassik
    • Kunst
    • Kino
    • Familien
    • Feste
    • Erlebnisse
    • Tickets
    • Rätsel
  • Ratgeber
    • Übersicht
    • Reise
    • Geld & Finanzen
    • Computer & Medien
    • Natur & Umwelt
    • Bildung & Wissen
    • Auto & Mobilität
    • Gesundheit & Ernährung
    • Beruf & Karriere
    • Liebe & Familie
    • Haus & Garten
    • Zisch
    • Zischup
  • Abo & Service
    • Übersicht
    • Abo-Shop
    • Abo-Service
    • BZ-Card
    • bz-ticket.de
    • Job & Karriere
    • BZ-Azubis
    • BZ.medien-Shop
    • Über uns
    • BZ-Museum
  • Jobs
  • Anzeigen
    • Übersicht
  • Digitale Produkte
    • BZ-eZeitung
    • BZ-App
    • BZ-Smart
  • Kontakt
Ein Unternehmen der BZ.medien
  • Start
  • Für mich
  • Schlagzeilen
  • Mein Ort
  • Dossier zur BZ-Serie

    Badens junge Genussprofis

    Badens junge Genussprofis
    Ob Käsehersteller, Winzer oder Kaffeeröster: Eine jüngere Generation von Lebensmittelproduzenten überzeugt mit Geschmack, Einfachheit und regionalen Zutaten. Diese Profis wahren die Tradition und wagen gleichzeitig Neues. In unserer BZ-Serie "Badens junge Genussprofis" erzählen sie von ihrer Leidenschaft und davon, wie man gute Qualität erkennt. Den BZ-Leserinnen und Lesern verraten sie Lieblingsrezepte oder Tricks. Alle Artikel unserer dreiwöchigen Serie finden Sie nach und nach in diesem Dossier – wie auch fünf Videos, in denen Sie den Profis über die Schulter schauen können. Wir wünschen eine genussvolle Lektüre!
  • Fr, 19. Okt. 2018
    Zufrieden genießen
  • BZ-Plus Kommentar

    Zufrieden genießen

  • Viele Menschen wollen sich gesund ernähren. Zum Genuss gehört Vernunft – aber auch mal ein Ja zur Sünde. Von Michael Neubauer
  • Fr, 19. Okt. 2018
    Interview: Wie macht man Kindern Lust auf gesundes Essen?
  • Badens junge Genussprofis

    Interview: Wie macht man Kindern Lust auf gesundes Essen?

  • Wie bringt man Kinder dazu, sich gesund zu ernähren? Der Freiburger Koch Ben Kindler erzählt im Interview, wie er den Kleinen hin und wieder Spinat unterjubelt. Von Michael Neubauer
  • Fr, 19. Okt. 2018
    Rezept: Wie macht man Fischstäbchen selbst?
  • Badens junge Genussprofis

    Rezept: Wie macht man Fischstäbchen selbst?

  • Der Freiburger Koch Ben Kindler rät im BZ-Interview in unserer Genussserie: Machen Sie mal Fischstäbchen mit Ihren Kindern selber! Hier ist sein Rezept dafür. Von Ben Kindler 0
  • Do, 18. Okt. 2018
    Caroline Dietsche ist auf der Suche nach dem perfekten Eis
  • BZ-Plus Badens junge Genussprofis

    Caroline Dietsche ist auf der Suche nach dem perfekten Eis

  • Caroline Dietsche hat lange Zeit Schmelzpunkte und Eiskristalle studiert. In Ebringen stellt sie Eis her – und die meistverkaufte Sorte ist natürlich eine, die jeder kennt. Von Claudia Füßler
  • Do, 18. Okt. 2018
    Adressen der Produzenten
  • Badens junge Genussprofis

    Adressen der Produzenten

  • Hier haben wir für Sie eine Liste der Adressen der Höfe oder Läden zusammengestellt, wo Sie die porträtierten Genussprofis und ihre Produkte finden können. Von Michael Neubauer
  • Mi, 17. Okt. 2018
    Wie macht man einen Burger?
  • Badens junge Genussprofis

    Wie macht man einen Burger?

  • Metzger Christian Rückert aus Gundelfingen zeigt, wie er seinen Black-Forest-Beefburger belegt. Von Falko Wehr 0
  • Mi, 17. Okt. 2018
    Metzger Christian Rückert schwärmt vom Trockenfleisch
  • BZ-Plus Badens junge Genussprofis

    Metzger Christian Rückert schwärmt vom Trockenfleisch

  • Die Hausmacher-Klassiker haben, aber gleichzeitig Neues ausprobieren: Darauf setzt Metzger Christian Rückert. Hier erzählt er vom richtigen Fleischgeschmack und von einer US-Spezialität. Von Michael Neubauer
  • Di, 16. Okt. 2018
    Martin Walschebauer braut außergewöhnliche Biere
  • BZ-Plus Badens junge Genussprofis

    Martin Walschebauer braut außergewöhnliche Biere

  • Martin Walschebauer aus Vörstetten braut Biere, die es sonst kaum gibt. Hier gibt er Tipps, wie man zu Hause selbst Bier brauen kann – und wozu dabei ein Nylonstrumpf nützlich ist. Von Thomas Goebel
  • Mo, 15. Okt. 2018
    Patissier David Mahn sorgt für Staunen und süße Momente
  • BZ-Plus Badens junge Genussprofis

    Patissier David Mahn sorgt für Staunen und süße Momente

  • David Mahn trägt den Titel "Patissier des Jahres 2018". Sein Arbeitsplatz: das Restaurant Ammolite im Europa-Park. Was nascht er gerne privat? Etwas ganz Profanes. Von Kathrin Blum
  • So, 14. Okt. 2018
    Gabriele Marienhagen stellt in ihrem Keller Nudeln her
  • BZ-Plus Badens junge Genussprofis

    Gabriele Marienhagen stellt in ihrem Keller Nudeln her

  • Anfangs zauberte Gabriele Marienhagen selbstgemachte Nudeln nur für ihre Familie und Freunde. Vor einem Jahr machte sie ihr Hobby zum Beruf. Hier erzählt sie, was gute Nudeln ausmacht. Von Stephanie Streif
  • Fr, 12. Okt. 2018
    Spurensuche: Was macht die jungen, wilden Winzer aus?
  • BZ-Plus Badens junge Genussprofis

    Spurensuche: Was macht die jungen, wilden Winzer aus?

  • Jung, wild, Winzer: Immer wieder spricht man in Baden von den "Jungen Wilden" in der Weinszene. Was hat es damit auf sich? Ein Besuch bei Corinne und Markus Weishaar – und eine Analyse. Von Gerold Zink 0
  • Archiv
  • Kontakt & Hilfe
  • Leserbrief
  • Impressum
  • Über uns
  • AGB
  • Datenschutz
  • Datenschutzeinstellungen
  • Mediadaten
  • schnapp.de
  • bz-ticket.de
  • wohnverdient.de
  • BZtrauer
  • BZflirt
  • Rätsel
  • fudder
  • BZ.medien-Shop
  • Kinder helfen Kindern
  • Abonnement hier kündigen