Account/Login

Badens junge Genussprofis

Adressen der Produzenten

Michael Neubauer
  • Do, 18. Oktober 2018, 11:01 Uhr
    Gastronomie

     

Hier haben wir für Sie eine Liste der Adressen der Höfe oder Läden zusammengestellt, wo Sie die porträtierten Genussprofis und ihre Produkte finden können.

Viele Genussprofis verkaufen ihre Prod...hren Hofläden, aber auch auf Märkten.   | Foto: Joss Andres
Viele Genussprofis verkaufen ihre Produkte in ihren Hofläden, aber auch auf Märkten. Foto: Joss Andres
Paula Herr, Käseherstellerin (Serienfolge 2):
Käse vom Biohof Roser gibt es freitags von 8.30 Uhr bis 13 Uhr auf dem Wochenmarkt in Stegen und von 15 bis 18 Uhr in Oberried. Samstags verkauft Paula Herr ihre Produkte von 8 bis 13 Uhr auf dem Markt in Freiburg-Littenweiler, donnerstags bei den Marktschwärmern in Freiburg-Vauban von 17 bis 19 Uhr.

Der Hofladen vom Biohof (Adresse: Auf der Eck 3, 79348 Freiamt, 07645/427) hat geöffnet: mittwochs und donnerstags 9 bis 12 Uhr und freitags und samstags von 15 bis 18 Uhr.
Wer sich für die Käserei interessiert, kann bei Paula Herr Kurse buchen, in denen sie die Grundlagen ihres Handwerks vermittelt. Kontakt: [email protected].

Marcel Weiß, Destillateur (3):
Rosenhof
Hauptstraße 14
79353 Bahlingen
Telefon: 076 63/4974
[email protected]
Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag
9 Uhr bis 13 Uhr und 15 Uhr bis 18.30 Uhr
Samstag 9 Uhr bis 16 Uhr
http://www.rosen-und-wein.de

Edo Medicks, Hummuskoch (4):
Edo’s Hummus Küche
Grünwälder Straße 10 (Dietlerpassage) in Freiburg
Telefon: 0761/51958605.
oder Marktplatz 12 in Lahr
http://edoshummus.com/

Marco Burkhart, Kaffeeröster (5):
Rösterei Burkhart
Am Haberberg 1
79361 Jechtingen/Kaiserstuhl
Telefon: 07662/947050
Öffnungszeiten: Montag bis Freitag: 9 bis 12 Uhr
Donnerstag bis Freitag: 14 bis 17 Uhr

https://burkhart-kaffee.de/

Lisa Rudiger, Chocolatière (6):
Chocolaterie Lisa
Schützenstr. 8
79822 Titisee-Neustadt
Telefon: 07651/5177
http://www.lisas-chocolaterie.de
Öffnungszeiten: Montag bis Freitag 10 bis 13 und 14 bis 18 Uhr, Mittwoch nur am Vormittag, Samstag 8 bis 12 Uhr

Philipp Rees, Foodtruck Frachtgut (7):
Alle aktuellen Standorte des Foodtrucks in Freiburg und Emmendingen sind auf dieser Website zu finden:
https://frachtgut.eu

Roland Kälble, Imker (8):
Freiburger Stadtimkerei
Todtnauer Str. 2
79115 Freiburg
Telefon: 0761/4766628
E-Mail: [email protected]
Verkaufsstellen für den Honig findet man auf der Website
http://www.freiburger-stadtimkerei.de
Dort kann man ihn auch online bestellen. Auch auf dem Freiburger Weihnachtsmarkt wird Roland Kälble seinen Honig verkaufen.

Miriam Kokemoor, Köchin von Aufstrichen, Chutneys, Marmeladen etc. (9):
GeschmackSache
Wasenweilerstr. 4
79241 Ihringen
07668/9960429
http://www.miriams-geschmacksache.de
[email protected]
Die Produkte gibt es in ihrem Laden vor Ort oder auf ihren Hoffesten (mehrmals im Jahr) oder im Ihringer Esel-Lädele. Jeden ersten Freitag im Monat von 15 bis 18 Uhr kann man ihre Produkte in ihrem Verkaufsraum in Ihringen probieren. Auch Termine nach Vereinbarung.

Lindenbrunnenhof in Forchheim und Ringlihof in Horben (10):
Christa und Otmar Binder
Lindenbrunnenweg 19
79362 Forchheim am Kaiserstuhl
Telefon 07642.3651
[email protected]
Die Kartoffeln, das Gemüse und Obst gibt es im Hofladen dienstags 10 bis 12 Uhr und freitags 10 bis 12 Uhr und 17 bis 19 Uhr oder nach Vereinbarung. Außerdem sind die Binders auf folgenden Märkten vertreten:
Stühlinger Markt in Freiburg Mittwoch und Samstag 8 bis 13 Uhr und
Bauernmarkt in Hinterzarten Freitag 8 bis 12 Uhr
http://lindenbrunnenhof.de

Familie Rees vom Ringlihof
Katzentalweg 1
79289 Horben
Telefon 0761/29583
Mail: [email protected]
Verkauf des Ziegenkäses ab Hof dienstags und freitags 15 bis 18 Uhr
Freitags: offene Stalltür für Groß und Klein
Winterpause: Mitte November bis Mitte Februar
Präsenz auf folgenden Märkten:
Wiehremer Bauernmarkt in Freiburg: mittwochs 14 bis 18.30 Uhr und samstags 8 bis 13 Uhr
Kirchzartener Wochenmarkt: freitags 8 bis 13 Uhr. Marktpause Mitte Dezember bis Ende Januar.
http://www.ringlihof.de

Simon Fritz, Bäcker (11):
Simon Fritz liefert seine Produkte an Schulen, Pflegeheime und Betriebe in der Region. Einzelkunden können sie kaufen im Café Fritz, Königsberger Straße 7, Weil am Rhein. Es gibt keine Filialen.
Öffnungszeiten: Montag bis Freitag: 6 bis 18.30 Uhr
Samstag: 6 bis 17 Uhr
Sonntag: geschlossen
http://www.cafe-fritz-weil.de

Corinne und Markus Weishaar, Winzer (12):
Weingut Weishaar
Hauptstraße 164
79356 Eichstetten
Telefon: 07663/4800
E-Mail: [email protected]
Öffnungszeiten vom 1. März bis 31. Dezember
Freitags 14 bis 18 Uhr und samstags 10 bis 13 Uhr oder nach Vereinbarung
http://weingut-weishaar.de/

Gabriele Marienhagen, Nudelherstellerin (13):
Tannenkircherstr.13
79400 Kandern-Tannenkirch
Telefon: 07626/9745780
E-Mail: [email protected]
Die Nudeln können telefonisch oder per E-Mail bestellt werden. Alle Informationen zum Sortiment auf der Website: http://www.mariengabi-hausgemacht.de

David Mahn, Patissier (14):
Alle Informationen zum Restaurant Ammolite im Europa-Park finden Sie hier:
http://www.ammolite-restaurant.de

Martin Walschebauer, Bierbrauer (15):
Biere der Schwarzwald-Gold Braumanufaktur gibt es in Freiburg zum Beispiel in der Beat Bar Butzemann (Vif vom Fass) und der Hemingway Bar (Coco d’Or) sowie bei einem Dutzend Einzelhändlern in der Region. Eine Liste der Getränkemärkte steht unter http://www.schwarzwald-gold.com

Christian Rückert, Metzger (16):
Metzgerei Rückert
Alte Bundesstr. 84
79194 Gundelfingen
Telefon: 0761 / 58 17 01
Eine Filiale gibt es auch in Heitersheim:
Metzgerei Rückert
Im Stühlinger 5
79423 Heitersheim
Telefon: 07634/55 36 77
[email protected]
http://www.metzgerei-rueckert.de
Die Verkaufsstellen von Rückerts Black Forest Jerky sind hier aufgelistet:
https://blackforestjerky.com

Caroline Dietsche, Herstellerin von Eis (17):
Eismanufaktur Bolleschlotzer
Vertrieb und Produktion
Schönbergstr. 50
79285 Ebringen
Telefon: 0761/61257264
Mobil: 0163/1730285
E-Mail: [email protected]
Eine Liste von Orten, wo man das Eis bekommt, steht auf der Seite http://www.bolleschlotzer.de

Ben Kindler, Koch und Inhaber von Bensels Kochschule (18):
Wallstrasse 12
79098 Freiburg
E-Mail: [email protected]
Telefon: 0761/28558807
Öffnungszeiten Büro:
Montag bis Freitag 9 bis 13 Uhr
Informationen zu den Kochkursen für Erwachsene und Kinder unter https://www.bensels.de
Alle Serientexte und Videos unserer Genussserie auf mehr.bz/genussprofis

Ressort: Gastronomie

Dossier: Genussprofis

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.