Badens junge Genussprofis
Patissier David Mahn sorgt für Staunen und süße Momente
![Kathrin Blum Kathrin Blum](https://ais.badische-zeitung.de/piece/09/20/96/b2/153130674-f-1_1-w-80.jpg)
Mo, 15. Oktober 2018, 21:45 Uhr
Gastronomie
David Mahn trägt den Titel "Patissier des Jahres 2018". Sein Arbeitsplatz: das Restaurant Ammolite im Europa-Park. Was nascht er gerne privat? Etwas ganz Profanes.
![David Mahn im Restaurant. | Foto: Joss Andres David Mahn im Restaurant. | Foto: Joss Andres](https://ais.badische-zeitung.de/piece/09/66/68/79/157706361-w-640.jpg)
Seine Leidenschaft für Lebensmittel entdeckte der gebürtige Thüringer als Ferienjobber im Restaurant seiner Tante. Nach der mittleren Reife lernte er das Kochen im Dresdner Luisenhof. Anschließend machte er in der Traube Tonbach die Ausbildung zum Konditor und gelangte zur Überzeugung: "Ich möchte beim Süßen bleiben." Nach zwei Jahren als Patissier in der renommierten portugiesischen Vila Joya ...