Handwerk

Bei Hollenwegers ist das Nudelmachen Familiensache

Herbert Geisler

Von Herbert Geisler

So, 19. November 2017 um 15:01 Uhr

Gastronomie

Der Sonntag Wem das Selbermachen von Nudeln doch zu mühsam ist, kann auf handwerklich hergestellte Nudeln von Susanne und Timo Hollenweger aus Bad Krozingen-Tunsel zurückgreifen. Ein Besuch.

Spiralen, Muscheln, Makkaroni, Bandnudeln in verschiedenen Breiten, Suppennudeln, Spaghetti. Aus Hartweizen mit und ohne Ei, aus Dinkel und aus Weizenvollkorn. Dazu Spinatnudeln, Tomatennudeln, solche mit Bärlauch und mit Steinpilzen.
50 Sorten Nudeln umfasst das Sortiment der Hollenwegers. Im Vorraum zur Nudelwerkstatt stapeln sich die fertig abgepackten Teigwaren in großen Kisten. Täglich laufen die drei Nudelmaschinen auf Hochtouren. Die eine Maschine produziert Bandnudeln, sechs Millimeter breit.
Alle Zutaten kommen aus der Region
Nudel um Nudel fällt auf das Trockenblech, Timo Hollenweger verteilt sie gleichmäßig und passt auf, wann er das Blech wechseln muss. Die nudelgefüllten Bleche türmen sich in einer Art Regal. Die zweite Maschine ...

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