Grill-Serie Teil 19
Bier, Wasser, Wein: Die Getränke zum Grillabend
![Holger Knöferl Holger Knöferl](https://ais.badische-zeitung.de/piece/12/c6/00/07/314966023-f-1_1-w-80.jpg)
Sa, 29. Juni 2013, 00:00 Uhr
Gastronomie
Welches Getränk passt zu welchem Grillgericht? Beim Wasser beeinflusst die Mineralisierung den Geschmack und je dunkler das Fleisch, umso dunkler das Bier. Und was ist mit Wein?
![Ein Prosit aufs Grillen! | Foto: - Ein Prosit aufs Grillen! | Foto: -](https://ais.badische-zeitung.de/piece/04/5c/bb/0e/73186062-w-640.jpg)
Je dunkler das Fleisch, umso dunkler das Bier – auf diese erste Grundregel bringt es der Denzlinger Bier-Sommelier Jan Czerny. Er empfiehlt eine Trinktemperatur zwischen 9 und 13 Grad. Ist das Bier kälter, können sich die Aromen nicht entfalten. Und: "Immer aus einem Glas." Und noch ein Tipp: Die Gläser nicht zu groß wählen, "dann haben ...