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  • Dossier

    So grillt Baden

    So grillt Baden
    Unsere große Grillserie aus dem Jahr 2013 bietet wertvolle Praxis-Tipps, leckere Leserrezepte und natürlich Geschichten über Menschen aus der Region, die zum Grillen ein ganz besonderes Verhältnis haben. So grillt Baden – grillen Sie mit!
  • 29.06.2013
    Das Rezept: Die perfekten Cocktails für den Grillabend
  • Grill-Serie Teil 19

    Das Rezept: Die perfekten Cocktails für den Grillabend

  • Himbeer-Basilikum-Smash, Rhabarber Fizz – und der Punsch der toten Dichter: Fruchtig sind die von Barkeepern aus der Region empfohlenen Cocktails für einen lauen Grillabend. Von zusammengestellt von Florian Faude
  • 29.06.2013
    Bier, Wasser, Wein: Die Getränke zum Grillabend
  • Grill-Serie Teil 19

    Bier, Wasser, Wein: Die Getränke zum Grillabend

  • Welches Getränk passt zu welchem Grillgericht? Beim Wasser beeinflusst die Mineralisierung den Geschmack und je dunkler das Fleisch, umso dunkler das Bier. Und was ist mit Wein? Von Holger Knöferl
  • 28.06.2013
    Bei Rindfleisch geht der Trend zur Trockenreifung
  • Grill-Serie Teil 18

    Bei Rindfleisch geht der Trend zur Trockenreifung

  • Bei Fleisch ist Regionalität ein Garant für Qualität. In Südbaden haben sich viele Metzger auf die Trockenreifung von Rindfleisch spezialisiert. Was hat es damit auf sich? Von Holger Knöferl
  • 28.06.2013
    Das Rezept: Provencalisches Lammcarrée
  • Grill-Serie Teil 18

    Das Rezept: Provencalisches Lammcarrée

  • Die Marinade macht’s: Das Provencalische Lammcarrée muss mindestens zwei Stunden in Rotwein, Senf und Tomatenpüree liegen – dann wird das Grillergebnis perfekt. Von Dieter Altenburger, Offenburg
  • 27.06.2013
    Schwein, Lamm, Geflügel oder Rind? Eine kleine Fleischkunde
  • Grill-Serie Teil 17

    Schwein, Lamm, Geflügel oder Rind? Eine kleine Fleischkunde

  • Der Erfolg beim Grillen steht und fällt mit der Qualität der Lebensmittel, die auf dem Rost landen. Dabei führt der erste Weg zum Metzger. Wir haben Grundwissen über Fleisch gesammelt. Von gsv/erl
  • 27.06.2013
    Das Rezept: Mediterran gefüllte Lammschulter
  • Grill-Serie Teil 17

    Das Rezept: Mediterran gefüllte Lammschulter

  • Gut gerollt und fest verschnürt ist die mediterran gefüllte Lammschulter bereit für den Grill-Rost. Für Schnellgriller ist dieses Gericht nicht gedacht – denn auf die Hitze muss Ruhe folgen. Von Horst Groneberg, Teningen
  • 26.06.2013
    Pizza und Fladenbrot: Ein Grill ist viel mehr als ein Grill
  • Grill-Serie Teil 16

    Pizza und Fladenbrot: Ein Grill ist viel mehr als ein Grill

  • Sie haben Fisch und Fleisch, Gemüse und Tofu gegrillt und keine Idee, womit Sie Ihre Gäste noch überraschen können? Dann backen Sie doch mal Brot oder eine leckere Pizza auf dem Rost. So geht’s. Von Claudia Füßler
  • 26.06.2013
     Das Rezept: Gegrillter Bonito mit Thunfischsauce
  • Grill-Serie Teil 16

     Das Rezept: Gegrillter Bonito mit Thunfischsauce

  • Fisch trifft Grill – eine unwiderstehliche Liaison: Der gegrillte Bonito mit Thunfischssauce bekommt durch die beigefügten Kräuter den richtigen Pepp! Da dürfte selbst Flipper keine Einwände ... Von Erwin Matuschek, Lörrach
  • 25.06.2013
    Der Gesundheit zuliebe – bitte nicht verkohlen
  • Grill-Serie Teil 15

    Der Gesundheit zuliebe – bitte nicht verkohlen

  • Auf dem Grill können auch gesundheitsgefährdende Substanzen entstehen. Gelegentliche Griller müssen aber nicht fürchten, dass ihr moderater Konsum von Grillgut gleich Krebs auslöst. Von Claudia Füßler
  • 25.06.2013
    Das Rezept: Grillpralinen mit Pilzen und Vesperspeck
  • Grill-Serie Teil 15

    Das Rezept: Grillpralinen mit Pilzen und Vesperspeck

  • Schwarzwälder Vesperspeck trifft braune Champignons oder Pfifferlinge, Zwiebeln und Karotten sorgen für Würze: Fertig sind die Grillpralinen. Von Michael Kilchling, Malsburg-Marzell
  • 24.06.2013
    Tofu und Gemüse – Fleisch ist überhaupt kein Muss
  • Grill-Serie Teil 14

    Tofu und Gemüse – Fleisch ist überhaupt kein Muss

  • Fleisch gehört zum Grillen wie das Salz in die Suppe? Das war einmal. Auch wenn sich passionierte Grillierer gegen Gemüsespieße und Tofuwürste sträuben – der Trend ist längst da. Von Claudia Füßler
  • 24.06.2013
    Das Rezept: Vegetarische Röllchen mit Gemüseketchup
  • Grill-Serie Teil 14

    Das Rezept: Vegetarische Röllchen mit Gemüseketchup

  • Auberginen, Zucchini, Parmesan, Mozzarella, Ricottapesto: Das klingt nach Italien! Zusammen mit einer Focaccia machen die Röllchen aus jedem Grill-Chef einen Eros Ramazzotti. Von Regine Huber
  • 23.06.2013
    Rudolf Jaeger:
  • Grill-Serie Teil 13

    Rudolf Jaeger: "Grillen hat etwas Archaisches"

  • Er ist mehrfacher deutscher Meister mehrerer Grillkategorien, seine acht Grillbücher verkaufen sich bestens: Rudolf Jaeger brennt fürs Grillen. Ein Interview mit dem Manager von Grillsportverein.de Von Holger Knöferl
  • 23.06.2013
    Das Rezept: Gegrillte Wachtel auf Mangosauce
  • Grill-Serie Teil 13

    Das Rezept: Gegrillte Wachtel auf Mangosauce

  • Grillmeister mit Anspruch halten sich mit Hähnchen oder Pute schon lange nicht mehr auf. Sie streben nach Feinerem – zum Beispiel Wachtel mit Mangosauche. Von BZ-Redaktion
  • 21.06.2013
    Beim Marinieren ist vieles erlaubt – nur Salz nicht
  • Grill-Serie Teil 12

    Beim Marinieren ist vieles erlaubt – nur Salz nicht

  • Sie dürfen alles, wirklich alles, was Ihnen an Gewürzen und geschmacksverfeinernden Komponenten in den Sinn kommt, in eine Marinade geben. Nur kein Salz. Von Claudia Füßler
  • 21.06.2013
    Das Rezept: Päckchen mit Gemüse und Schafskäse
  • Grill-Serie Teil 12

    Das Rezept: Päckchen mit Gemüse und Schafskäse

  • Schafskäse entwickelt sich immer mehr zum Klassiker auf dem Grill. Nicht nur Vegetarierer greifen hier gerne zu. Zusammen mit Zucchini und Oliven dauert die Zubereitungszeit nur 30 Minuten. Von Gabriele Vögtlin, Lörrach
  • 20.06.2013
    Soßen sind beim Grillen ein ganz wichtiger Begleiter
  • Grill-Serie Teil 11

    Soßen sind beim Grillen ein ganz wichtiger Begleiter

  • Eine Tube Senf, Tomatenmark mit Pfeffer und Salz verrührt oder ein Stückchen Butter – es gibt Menschen, die schätzen beim Grillen das Puristische. Alle anderen sehen Fleisch und Wurst gern ... Von Claudia Füßler
  • 20.06.2013
     Das Rezept: Selbstgemachter Grillsenf
  • Grill-Serie Teil 11

     Das Rezept: Selbstgemachter Grillsenf

  • Tomatenkonfitüre und ein selbstgemachter Senf: Diese Rezepte peppen als I-Tüpfelchen so gut wie jedes Grillgut auf. Dabei ist die Herstellung so einfach. Von Desiree Kromer, Waldkirch
  • 19.06.2013
    Tipps und Todsünden: So grillt man wie ein Profi
  • Grill-Serie Teil 10

    Tipps und Todsünden: So grillt man wie ein Profi

  • Leckeres Essen, gute Freunde, Musik: Das macht einen schönen Grillabend aus. Aber was, wenn die Nachbarn dazwischenfunken? Was, wenn’s brennt? Und: Was tun mit diesen verkohlten Essenresten ... Von Sonja Zellmann
  • 19.06.2013
    Das Rezept: Spieße mit Ananas und Trauben
  • Grill-Serie Teil 10

    Das Rezept: Spieße mit Ananas und Trauben

  • Es geht auch ohne Fleisch! Bei den Spießen mit Ananas und Trauben kommen jede Menge gesunde Vitamine auf den Rost. Ein Dessert mit Überraschungseffekt. Von kerl
  • 18.06.2013
    Die besten Grillbücher in der Übersicht
  • Grill-Serie Teil 9

    Die besten Grillbücher in der Übersicht

  • Wer sich nach Grillbüchern umsieht, wird von dem großen Angebot schier erschlagen. Die Literatur lässt einem schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammenlaufen. Von Sonja Zellmann
  • 18.06.2013
    Das Rezept: Gegrillte Kalamare mit Feta gefüllt
  • Grill-Serie Teil 9

    Das Rezept: Gegrillte Kalamare mit Feta gefüllt

  • Die gefüllten Kalamare sollten vom Grill schnell auf den Teller. So sind sie schön heiß und entfalten optimal ihr mediterranes Flair. Ein idealer Zwischengang für die Grill-Fete. Von Dominique Reinboldt
  • 17.06.2013
    Kinder am Grill - welche Vorkehrungen nötig sind
  • Grill-Serie Teil 8

    Kinder am Grill - welche Vorkehrungen nötig sind

  • Nicht nur die Großen grillen gern, auch die Kleinen lieben das Futtern unter freiem Himmel. Es ist warm, es gibt leckere Würstchen, Ketchup bis zum Abwinken und gut gelaunte Menschen drum herum. Von Sonja Zellmann
  • 17.06.2013
    Das Rezept: Schweinefilet im Speckmantel
  • Grill-Serie Teil 8

    Das Rezept: Schweinefilet im Speckmantel

  • Einfacher geht es kaum: Auf dem Einkaufszettel für dieses Rezept stehen gerade einmal drei Zutaten. Das deftige Ergebnis lässt Männer- und Kinderherzen höher schlagen. Von Stefanie Gerber, Emmendingen
  • 14.06.2013
    Einkaufsliste für die interaktive BZ-Grillparty
  • Grill-Serie Teil 7

    Einkaufsliste für die interaktive BZ-Grillparty

  • Die interaktive BZ-Grillparty am 29. Juni ist ein dreigängiges Bekenntnis zur Regionalität. Gute Produkte sind dabei schon die halbe Miete. Folgende Dinge benötigen sie für die Fete. Von Holger Knöferl
  • 14.06.2013
    Typologie: Diese unterschiedlichen Grilltypen stehen am Rost
  • Grill-Serie Teil 6

    Typologie: Diese unterschiedlichen Grilltypen stehen am Rost

  • Am Grill finden sich ja die unterschiedlichsten Typen wieder – eine nicht ganz Ernst gemeinte Typologie. Von kerl
  • 14.06.2013
    Das Rezept: Gegrillter Schweinehals
  • Grill-Serie Teil 6

    Das Rezept: Gegrillter Schweinehals

  • Ein Rezept, das auch Anfängern am Grill gelingen sollte: Schweinefleisch mit einer selbst gemachten Gewürzmischung. Die Provence lässt hier grüßen. Von Manfred Büchele, Mahlberg
  • 13.06.2013
    Ein Förster stellt am Schauinsland Holzkohle her
  • Grill-Serie Teil 5

    Ein Förster stellt am Schauinsland Holzkohle her

  • Ein Förster aus dem Schwarzwald produziert Holzkohle, die besser ist als aus dem Baummarkt. Die traditionell hergestellte Kohle ist heißer und brennt länger. Doch wie macht er das? Von Sonja Zellmann
  • 13.06.2013
    Das Rezept: Liaison von Ananas und Banane
  • Grill-Serie Teil 5

    Das Rezept: Liaison von Ananas und Banane

  • Jetzt wird’s exotisch auf dem Grill: Ananas und Bananen erobern den Rost mit einem Hauch von Grand Marnier und Kokosflocken. Ein Abenteuer, das als Nachtisch Furore macht. Von Regina Iwertowski, Breisach
  • 12.06.2013
    Die wichtigsten Grilltechniken in der Übersicht
  • Grill-Serie Teil 4

    Die wichtigsten Grilltechniken in der Übersicht

  • Natürlich kann man sich beim Grillen darauf beschränken, eine Bratwurst über offenem Feuer zu garen. Wer sich allerdings ein bisschen mehr Mühe machen will, wird mit beeindruckenden ... Von kerl
  • 12.06.2013
    Das Rezept: Shrimps Poppers mit Erdnuss-Sauce
  • Grill-Serie Teil 4

    Das Rezept: Shrimps Poppers mit Erdnuss-Sauce

  • Poppers sind der Knaller auf dem Grill: Shrimps und Schweinehackfleisch verschmelzen dabei zu saftigen Nocken. Mit Ingwer-Erdnuss-Kokos-Sauce beträufelt geben sie jedem Grillabend ein exotisches ... Von Michael Kromer, Waldkirch
  • 11.06.2013
    Michael Köpf ist auf der Suche nach dem Aromen-Kick
  • BZ-Serie Teil 3

    Michael Köpf ist auf der Suche nach dem Aromen-Kick

  • Keine Frage: Michael Köpf ist ein Mann im Glutrausch. Für unsere Serie "So grillt Baden" gibt es denn auch Fleisch. Viel Fleisch. In Schliengen legt er seine Aromabombe "Pulled Pork" auf. Von Holger Knöferl
  • 11.06.2013
    Das Rezept: So gelingt der perfekte Pulled-Pork-Burger
  • Grill-Serie Teil 3

    Das Rezept: So gelingt der perfekte Pulled-Pork-Burger

  • Jede Menge Schweinefleisch – das macht das "Pulled Pork" aus. Das Brötchen spielt bei dem Rezept von Michael Köpf nur eine Nebenrolle. Dabei ist der Snack kein Fastfood. Die Zubereitungszeit ... Von kerl
  • 10.06.2013
    Der richtige Grill ist eine Typfrage
  • Grill-Serie Teil 2

    Der richtige Grill ist eine Typfrage

  • Sie wollen sich einen neuen Grill zulegen? Da ist das Angebot groß. Hier ein Überblick über die wichtigsten Gerätetypen. Von kerl
  • 10.06.2013
    Das Rezept: Hähnchenbrust von Jürgen Royek
  • Grill-Serie Teil 2

    Das Rezept: Hähnchenbrust von Jürgen Royek

  • Wer immer schon Lust auf gefüllte Hähnchenbrust mit Laugenknödeln hatte, bekommt hier das Rezept seine Träume. Mozzarella, Tomaten und Olivenöl machen das Fleisch an. Von Jürgen Royek, Vögisheim
  • 08.06.2013
    Grillen – ein Mysterium aus Fleisch und Glut
  • Grill-Serie Teil 1

    Grillen – ein Mysterium aus Fleisch und Glut

  • Feuer machen, Wurst braten, Feierabend? Über dieses Stadium ist Grillen längst hinaus. Grillen hat sich zu einem Lebensgefühl entwickelt, zu einem besonderen Genuss-Bekenntnis. Von Holger Knöferl
  • 18.05.2013
    Liveticker zum Nachlesen: Die große interaktive BZ-Grillparty
  • So grillt Baden

    Liveticker zum Nachlesen: Die große interaktive BZ-Grillparty

  • Lachsforelle aus der Wutach, Kalbskotelett, Hochrippe vom Rind und Clafoutis mit Kirschen: Das war die große interaktive BZ-Grillparty. Alle Rezepte und Kochtipps von Karl-Josef Fuchs in Videos ... Von BZ-Redaktion
  • 18.05.2013
    Interaktiv: Bis zu 700 Nutzer verfolgten die BZ-Grillparty
  • So grillt Baden Teil 20

    Interaktiv: Bis zu 700 Nutzer verfolgten die BZ-Grillparty

  • Eine riesige Grillparty mit 700 Gästen, die hat die BZ gefeiert – allerdings virtuell. Im Live-Ticker haben 700 Leser das Event verfolgt – und mitgemacht. Trotz harten Dauerregens. Von Holger Knöferl
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