Schwarzwald-Baar-Kreis

Carsten Gambeck – ein Jungkoch will nach oben

BZ-Redaktion

Von BZ-Redaktion

Di, 03. Mai 2016 um 00:00 Uhr

Gastronomie

Er stammt aus Brigachtal-Überauchen im Schwarzwald-Baar-Kreis – und hat sich weit darüber hinaus einen Namen gemacht: Carsten Gambeck, 19, gilt als herausragendes Koch-Talent.

DONAUESCHINGEN (jak/sk). Wenn Heimatliebe und Kochkunst aufeinandertreffen, entstehen oft wahre Gaumenfreuden. Mit dieser Philosophie begeistert Familie Gambeck seit einem halben Jahrhundert ihre Gäste im Gasthaus Hirschen in Brigachtal-Überauchen. Sohn Carsten Gambeck hat sich dabei eine Menge abgeguckt und praktiziert das Küchenhandwerk ebenfalls erfolgreich. Jetzt veröffentlichte der 19-Jährige sein erstes Kochbuch.

Im vergangenen Sommer gewann Carsten Gambeck die Auszeichnung "Bester Nachwuchskoch Deutschlands" und wurde zudem Koch-Mannschaftsweltmeister bei einem Wettbewerb in Malaysia. Es folgte eine Festanstellung bei Fernsehkoch Johann Lafer in einem der besten Restaurants ...

Lesen Sie jetzt alle BZ-Inhalte!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat

  • BZ-Plus Artikel und BZ-Archiv-Artikel lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

BZ-Digital Basis

9,90€ / Monat

  • Lesen Sie unbegrenzt alle Artikel auf badische-zeitung.de inkl. BZ-Plus- und BZ-Archiv-Artikel
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung