Bewegte Geschichte

Der Laubfrosch wird zum Pasha

Ein Traditionsgasthaus im Wandel: Seit 1899 wird im "Laubfrosch" bewirtet. Nun wechseln Pächter und Konzept. Statt Pizza soll es türkische und mediterrane Kost geben. Der neue Chef wirtet bereits andernorts mit Erfolg.  

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Dieses Gaststättenschild wird bald abgehängt: Aus dem Freiburger „Laubfrosch“ wird das „Pasha“. Foto: Michael Bamberger

Zuletzt hatte der "Laubfrosch" nicht mehr viel Glück: Er ist von Pächter zu Pächter gehüpft. Am letzten Tag des Jahres 2009 schloss das Lokal nun – vorübergehend. Zu Ende geht damit die mehr als zwei Jahrzehnte währende Zeit als Pizzeria. Mitte Februar will Ersin Duman starten. Nach einem Komplettumbau soll es in dem Lokal mit dann 400 Plätzen Fleisch- und Fischspezialitäten vom Holzkohlegrill geben – sowie mediterrane und türkische Küche jenseits von Döner Kebab.

Der 37 Jahre alte Duman hat sich in der Freiburger Gastroszene schon seine Meriten verdient. Er hat kurdische Wurzeln, seine Familie stammt aus der Westtürkei. Ersin ...

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