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Grillen lernen

Der Tag eines Grillmeisters

  • Mathilda Marcinkowski, Klasse 4, René-Schickele-Schule (Badenweiler)

  • Fr, 23. März 2018, 11:46 Uhr
    Zisch-Texte

     

Heute möchte ich euch gerne über den außergewöhnlichen Beruf meines Vaters Dirk Marcinkowski berichten. Mein Vater ist Koch und seit 2014 Grillmeister in der Grillschule Grill on Fire von Stefano Esposito in Müllheim.

Dirk Marcinkowski bereitet Fleisch für den Grill vor.  | Foto: Tobias Oehlke
Dirk Marcinkowski bereitet Fleisch für den Grill vor. Foto: Tobias Oehlke
Ein Grillmeister bringt Kursteilnehmern verschiedene Grilltechniken auf allen Arten von Grills bei. Er lernt viel über die Qualität von Lebensmitteln, besonders über Fleisch.

Sein Tag beginnt mit dem Einkauf und den Vorbereitungen der Zutaten für das Grillmenü am Kurstag. Dafür wird ein Arbeitstisch vorbereitet, an dem er zusammen mit den Kursteilnehmern ein Viergängemenü erarbeitet. Im Laufe des Kurses wird das Menü miteinander gegrillt und genossen. Alle Fragen rund ums Grillen muss der Grillmeister auch beantworten können.

Oft finden Kurse auch außerhalb der Grillschule statt. Deshalb ist er auch viel unterwegs. Am spannendsten finde ich, wenn er den großen Smoker, genannt die "dicke Berta", dabei hat. Ich glaube schon, dass mein Papa den coolsten Job der Welt hat.

Ressort: Zisch-Texte

  • Artikel im Layout der gedruckten BZ vom Fr, 23. März 2018: PDF-Version herunterladen

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