Weintrauben

Der Zauber-Gewürzsaft Verjus macht sich gut als Alternative zu Essig

Der Sonntag Schon mal von Verjus gehört? Seit Langem ist das aus dem Saft unvergorener, saurer Weintrauben gewonnene Würzmittel aus dem Blickfeld von Profi- und Hobbyköchen geraten. Jetzt kehrt es zurück.  

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Mit Walnussöl verschlagen ergibt der V...igrette zum Frühlings- oder Feldsalat.  | Foto: Stephan Elsemann
Mit Walnussöl verschlagen ergibt der Verjus eine tolle Vinaigrette zum Frühlings- oder Feldsalat. Foto: Stephan Elsemann
Dabei besitzt Verjus Eigenschaften, die ihn für die moderne Küche wertvoll machen, zudem ist er alkohol- und histaminfrei. Bernd Sacherer, ein Bio-Winzer, und Andreas Zentner, ein Önologe, stellen ihren Kaiserstühler "Verjus Royal" seit gut fünfzehn Jahren her. Die Wiederentdeckung lohnt sich.
Verjus (sprich: wärschü), der grüne Saft entsprechend der wörtlichen Bedeutung von "vert" und "jus" im ...

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