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Tipps & Rezepte

Es ist Bärlauch-Saison: So schmeckt der Frühling!

Ulrike Ott
  • So, 05. April 2020, 07:00 Uhr
    Gastronomie

Der Sonntag Bärlauch zählt zu den ersten frischen Kräutern, die im April sprießen – im Wald und im Garten. Die Blätter mit dem typischen knoblauchartigen Geschmack sind aromatische Frühlingsboten.

Bärlauch-Sammeln ist beliebt. Vorsicht... mit Maiglöckchen und Herbstzeitlosen.  | Foto: Andrea Schiffner
Bärlauch-Sammeln ist beliebt. Vorsicht jedoch vor Verwechslungen mit Maiglöckchen und Herbstzeitlosen. Foto: Andrea Schiffner
Wer in diesen Tagen durch den Wald spaziert, sieht und riecht ihn, den nach Knoblauch duftenden Bärlauch, der an schattigen Plätzen den Boden bedeckt. Beim Sammeln sollte man jedoch vorsichtig sein, denn Bärlauch ist leicht mit Maiglöckchen und den im Frühjahr austreibenden Blättern der Herbstzeitlosen zu verwechseln. Beide sind sehr giftig.
Aufgepasst: Gefährliche ...

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