Köstliche Geschenke

Sigrun Rehm

Von Sigrun Rehm

So, 09. Dezember 2018

Gastronomie

Der Sonntag Kaffee, Käse, Whisky & Co: Kulinarisches erfreut an Weihnachten.

Die Vorfreude auf das Fest steigt und die Suche nach passenden Geschenken beginnt. Nützlich, schön, lecker oder all das zusammen sind die kulinarischen Weihnachtsgeschenke, die die Redaktion des Sonntag zusammengestellt hat.

gerade wenn es draußen stürmt und schauert, gibt es kaum etwas Köstlicheres als einen kleinen Limoncello. Schließlich ist der italienische Likör Sommersüße und Zitrusfrische in konzentriertester Form. Ein besonders weicher und aromatischer Limoncello kommt seit diesem Jahr aus Schallstadt. "Wir arbeiten mit viel Herzblut und ohne künstliche Zusatze, jede einzelne Zitrone wird von Hand geschält", sagt Cornelia Huber, die das "Limonenatelier" zusammen mit Antonio De Lellis führt. Von dessen in Apulien beheimateter Familie stammt das Grundrezept: "Die Schalen werden in Alkohol eingelegt, dadurch lösen sich die ätherischen Öle und die leuchtende Farbe", erklärt Huber. Danach wird der Likör mit Wasser und Zucker angesetzt. Im Tiefkühlfach aufbewahrt, lässt er sich als Aperitif, Digestif oder Spritz genießen. Neu im Programm ist außerdem ein Arancello aus sonnenreifen Orangen, den es nur zwischen Oktober und April gibt. sir
Limoncello 0,2 Liter für 16,95 Euro, 0,5 Liter für 29,95 Euro über limonenatelier.com
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