Dinner for one

Die Krone in Mauchen ist klassisch, badisch, gut

Christian Hodeige

Von Christian Hodeige

Sa, 15. September 2012 um 00:00 Uhr

Gastronomie

Schwerpunkt badische Klassiker: Jan Kronfeld, Chef der neu eingerichteten "Krone" in Mauchen, setzt konsequent auf die Markgräfler Küche – und regionale Bioweine.

Schon im ehemaligen Kaiserhof in Müllheim hatte sich Jan Kronfeld einen Namen erkocht, bevor Gerd Schindler vom Weingut Lämmlin-Schindler auf ihn aufmerksam wurde. "Die Krone ist halt ein echtes badisches Wirtshaus, wie es noch nur wenige gibt," sagt Kronfeld. "Ich hatte Lust, eine gute, vernünftige, bürgerliche, vor allem Markgräfler Küche anzubieten und so wurden wir uns schnell einig."
Das altehrwürdige Wirtshaus gehört zum Weingut. Und so sitzt man an dunklen Eichentischen, auf einem alten Dielenboten, heimelig auch am Kachelofen oder in der Gartenwirtschaft in der von Schindler so herrlich wieder hergerichteten "Krone", die in diesem Jahr ihr 150-jähriges Jubiläum feiert. In den neu gestalteten, hellen ...

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