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Gastro-Auszeichnung

Gault & Millau: Douce Steiner aus Sulzburg ist die erste "Köchin des Jahres"

Joachim Röderer
  • Mo, 19. Juni 2023, 20:17 Uhr
    Gastronomie

     

BZ-Abo Im 40. Jahr seines Erscheinens in Deutschland hat der Gastroführer Gault & Millau erstmals eine "Köchin des Jahres" prämiert. Sie kommt aus dem Markgräflerland – während zwei andere Auszeichnungen nach Freiburg gehen. Ein Überblick.

Douce Steiner aus Sulzburg ist die „Köchin des Jahres“.  | Foto: Bernd Weißbrod (dpa)
Douce Steiner aus Sulzburg ist die „Köchin des Jahres“. Foto: Bernd Weißbrod (dpa)
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Der Gastroführer Gault & Millau hat wieder seine Kochhauben (sogenannte Toques) vergeben – in großer Zahl sind damit einmal mehr auch Spitzenköchinnen und -koche aus Südbaden ausgezeichnet worden. Die 52 Jahre alte Douce Steiner stieg mit ihrem Hirschen in Sulzburg nicht nur in die zweithöchste Kategorie "Vier Hauben rot" auf, sondern wurde von den Kritikern auch zur "Köchin des Jahres" erwählt – noch nie zuvor hatte eine Frau diesen ...

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