Rezepte
Das Internet hat sich aufs Brotbacken verlegt: Drei Einsteigertipps und ein Angeberbrot

Vergessen Sie Katzen, das Internet hat sich aufs Brotbacken verlegt. Drei Einsteigertipps und ein echt nerdiges Angeberbrot. Außerdem: Was tun, wenn es schon wieder keine Hefe gibt?
Das ganze Internet bäckt Brote und sie haben nur einen Krampf vom Tablet- oder Smartphonehalten? Hier kommen vier Brotbacktipps für Einsteiger und Ambitionierte: Schnellbrötchen, Einsteigerbrot mit und ohne Sauerteig, Baguette und ein echt nerdiges Angeberbrot. Und bloß keine Angst: Auch wenn gerade ständig junge, bärtige Männer auftauchen, die 19 Monate lang im bulgarischen Hinterland den ultimativen Sauerteig gejagt haben und jedem eine faulende Hand wünschen, der zur Trockenhefe greift: Brotbacken ist kein Hexenwerk, sondern eine wunderbare und leicht erlernbare Form der Alchemie. Aus staubigem Mehl, Wasser und undurchschaubaren Bakterien (aus der Luft!) entsteht ohne großes Gewese herrlich duftendes Gebäck. Das Schönste: Ein Brotteig verzeiht fast alles. Er will eigentlich nur seine Ruhe.
...
...