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Schwarzwälder Flammkuchen-Manufaktur

In dieser Opfinger Manufaktur entstehen Flammkuchen in zehn Sorten

Gabriele Hennicke
  • Mo, 18. November 2019, 13:03 Uhr
    Gastronomie

Der Sonntag Als Foodtruck fing es an: Heute produziert die Schwarzwälder Flammkuchen-Manufaktur die badisch- elsässische Spezialität in zehn Varianten – für Gastronomen, Festveranstalter und Privatleute.

Benedikt König mit dem Klassiker, der ...chinkenspeck, roten Zwiebeln und Käse.  | Foto: Gabriele Hennicke
Benedikt König mit dem Klassiker, der bei den Kunden am beliebtesten ist: der Schwarzwälder Flammkuchen mit Schinkenspeck, roten Zwiebeln und Käse. Foto: Gabriele Hennicke
Flammkuchen war ursprünglich für Elsässer und Badener das, was die Pizza für die Italiener war: ein Nebenprodukt des Brotbackens im Holzofen. Man rollte ein Stück Brotteig dünn aus, gab ein bisschen Sauerrahm, Zwiebelringe, Speckstreifen und etwas Käse drauf – und ab damit in den Ofen. Wenige Minuten später ...

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