BZ-Rezeptwettbewerb: Hauptspeise

Kalbsvögele mit Wirsing

Katharina Meyer

Von Katharina Meyer

Fr, 05. November 2004 um 00:00 Uhr

Gastronomie

Rollenspiel mit Starbesetzung: Als Hauptspeise serviert Elisabeth Strauß aus Bad Säckingen Kalbsvögele mit Wirsing.

Wenn Elisabeth Strauß mit ihrer großen bunten Schürze am Herd steht, erinnert das an eine Kochsendung im Fernsehen: Während die 64-Jährige Wirsingblätter andünstet und ihre Kalbsschnitzel mit Senf bestreicht, erklärt sie, was sie gerade tut und worauf es ankommt: "Für die Kalbsvögele müssen es ganz dünne Schnitzel sein", sagt sie, "wie für Rouladen." Die Kalbsvögele gibt's heute mit Kartoffel-Kastanien-Küchle und Wirsingköpfle. Die Namen verraten: Es wird badisch gekocht.
"An sich ist das ja kein spektakuläres Essen", sagt Elisabeth Strauß über ihr Sieger-Rezept. Aber eben doch ein bisschen speziell: Wie man Kalbsvögele klassisch macht, das weiß die pensionierte Lehrerin aus dem Rezeptbuch ihrer Großmutter. Weil sie ...

Jetzt diesen Artikel lesen!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

BZ-Digital Basis

12,40 € / Monat

  • Lesen Sie alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung