BZ-Rezeptwettbewerb: Hauptspeise
Kalbsvögele mit Wirsing

Rollenspiel mit Starbesetzung: Als Hauptspeise serviert Elisabeth Strauß aus Bad Säckingen Kalbsvögele mit Wirsing.
Wenn Elisabeth Strauß mit ihrer großen bunten Schürze am Herd steht, erinnert das an eine Kochsendung im Fernsehen: Während die 64-Jährige Wirsingblätter andünstet und ihre Kalbsschnitzel mit Senf bestreicht, erklärt sie, was sie gerade tut und worauf es ankommt: "Für die Kalbsvögele müssen es ganz dünne Schnitzel sein", sagt sie, "wie für Rouladen." Die Kalbsvögele gibt's heute mit Kartoffel-Kastanien-Küchle und Wirsingköpfle. Die Namen verraten: Es wird badisch gekocht.
"An sich ist das ja kein spektakuläres Essen", sagt Elisabeth Strauß über ihr Sieger-Rezept. Aber eben doch ein bisschen speziell: Wie man Kalbsvögele klassisch macht, das weiß die pensionierte Lehrerin aus dem Rezeptbuch ihrer Großmutter. Weil sie ...
"An sich ist das ja kein spektakuläres Essen", sagt Elisabeth Strauß über ihr Sieger-Rezept. Aber eben doch ein bisschen speziell: Wie man Kalbsvögele klassisch macht, das weiß die pensionierte Lehrerin aus dem Rezeptbuch ihrer Großmutter. Weil sie ...