Stechls Standgericht

Klassisch, nicht altmodisch: So gelingt die Spargelsuppe

Hans-Albert Stechl

Von Hans-Albert Stechl

Fr, 08. Mai 2020 um 22:30 Uhr

Gastronomie

BZ-Plus Eine gute Spargelsuppe kann mit den extravaganten Kreationen aus den Food-Magazinen locker mithalten. Dabei spielt das Kochwasser vorheriger Spargelgerichte eine tragende Rolle.

Die Redaktionen von den diversen Food-Magazinen sind nicht zu beneiden. Jedes Jahr zur Spargelzeit müssen sie auf Teufel komm raus neue Ideen zum saisonalen Lieblingsgemüse kreieren. Aber da Rezepte rund um den Spargel nun mal endlich sind und das Wechseln der Beilage (mal Schinken, mal Schnitzel, mal Filet) zwar Abwechslung schafft, aber auch nichts wirklich Neues mit sich bringt, kommen dann so verwegene Dinge dabei heraus wie "Spargel-Kokos-Suppe mit Rhabarber-Jalapeno-Salsa".

Nun habe ich in den vergangenen Tagen ...

Lesen Sie jetzt alle BZ-Inhalte!

NUR BIS ENDE MAI: 6 Monate unbegrenzt BZ-Online lesen zum halben Preis. Jetzt 50% sparen

Alternativ können Sie pro Monat 5 Artikel kostenlos lesen - inklusive BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel. Registrieren Sie sich hier:

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat kostenlos lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

* Pflichtfelder

Anmeldung

* Pflichtfelder

Meine BZ