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Unser Bier

Kleine Brauereien auf dem Land setzten auf kurze Wege

Rolf Müller
  • Mi, 02. November 2011, 13:52 Uhr
    Gastronomie

     

Sie brauen seit vielen Generationen: Die Löwenbrauerei Elzach, die Hirschenbrauerei Waldkirch und Rogg in Lenzkirch setzen auf Tradition und Kundenpflege.

Für Liebhaber: Joachim Rogg braut aus seinem Bier auch Schnaps.  | Foto: Patrik Müller
Für Liebhaber: Joachim Rogg braut aus seinem Bier auch Schnaps. Foto: Patrik Müller
Löwenbrauerei in Elzach
Manchmal wundert sich Johannes Dold selbst darüber, dass es nach 155 Jahren die Löwenbrauerei in Elzach immer noch gibt – trotz des sinkenden Bierkonsums und des Brauereisterbens. Seit 1995 betreibt er die Brauerei in fünfter Generation. Seine Frau erledigt die Büroarbeiten, und die Chancen, dass es auch die sechste Generation Elzacher Brauer geben wird, stehen gut. Nicht nur, weil die Tochter ihren Diplomingenieur in Lebensmitteltechnologie und Brauwesen gemacht hat und derzeit Erfahrungen im Ausland sammelt; auch die jährlichen Zuwachsraten und die vielen Anfragen ...

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