Hauptspeise

Kohlrouladen mit Pilzen und Nüssen

Sigrun Rehm

Von Sigrun Rehm

Fr, 15. Oktober 2004

Gastronomie

Nussige Variante eines Klassikers: Margit Moll aus Ebringen experimentiert mit bewährten Traditionen. Das Ergebnis: lecker.

EBRINGEN. Bewährte Traditionen und die Lust am Experiment gehen in Margit Molls Küche regelmäßig eine Verbindung ein: "Ich koche am liebsten Gerichte aus der Region mit Zutaten der Saison - würze sie aber gegen den üblichen Strom", sagt sie und legt einen großen Kopf Weißkohl in einen Topf mit sprudelndem Wasser, damit sich die zarten hellgrünen Blätter nachher leicht lösen lassen. Statt mit Hackfleisch, wie ihre Mutter es benutzte, wird sie sie mit Spinat, Walnüssen und Champignons füllen. "Die Füllung stammt aus einem Rezept für Maultaschen, das ich einmal in einer Zeitschrift entdeckt habe", erzählt Margit Moll: "Inspirationen finde ich überall."

Vor allem die Küche des Elsass und der Vogesen ...

Lesen Sie jetzt alle BZ-Inhalte!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat kostenlos lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat kostenlos

  • BZ-Plus Artikel und BZ-Archiv-Artikel lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

* Pflichtfelder

BZ-Digital Basis

9,90€ / Monat

  • Lesen Sie unbegrenzt alle Artikel auf badische-zeitung.de inkl. BZ-Plus- und BZ-Archiv-Artikel
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung