Account/Login

Badens junge Genussprofis

Lisa Rudiger kreiert in Titisee-Neustadt Pralinen und mehr

  • Fr, 05. Oktober 2018, 21:45 Uhr
    Gastronomie

     

BZ-Plus Eine der jüngsten Kreationen von Lisa Rudiger ist die Fürst-Pückler-Praline: ein geschichtetes Kunstwerk aus Schokoladen-, Vanille- und Erdbeer-Ganache. Hier verrät sie ihr Rezept.

Lisa Rudiger links, ihre Werke rechts – na, und auch ganz links.   | Foto: Joss Andres
Lisa Rudiger links, ihre Werke rechts – na, und auch ganz links. Foto: Joss Andres
1/7
Weich und glänzend schmiegt sich dunkle Schokolade an den Rand der Schüssel. Im Töpfchen daneben zieht sich ein roter Klecks Erdbeerpüree durch das Weiß der Sahne, sie fängt langsam an blubbernd zu kochen. Mit einem sanften Schlagen des Schneebesens vermischt Lisa Rudiger die beiden Farben zu einer hellrosa Creme, gibt schließlich weiße Schokolade dazu. Die Farbe wird heller, der Duft noch verführerischer.
Das ist die Welt der Lisa Rudiger, eine Welt voller feiner Gerüche, edler Geschmäcker und mit Hunderten von Zutaten. Schachteln mit getrockneten Früchten, ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar