Badens junge Genussprofis

Miriam Kokemoor macht Chutneys, Marmelade, Sirup

Stephanie Streif

Von Stephanie Streif

Di, 09. Oktober 2018 um 21:45 Uhr

Gastronomie

BZ-Plus Was die Natur übers Jahr hergibt, packt Miriam Kokemoor ins Glas. Mehrmals im Jahr lädt sie ein zu Hoffesten und verkauft ihre Leckereien. Hier verrät sie ein Chutney-Rezept.

Die Haare hat sie eben noch schnell hochgebunden. Und schon steht Miriam Kokemoor in ihrer kleinen Küche im ersten Stock und schneidet Obst. Die Tür zum Hinterhof steht offen und lässt etwas Sommer hinein. Kokemoor ist eine von den Schnellen, eine, die eben mal ein Kilo Aprikosen entkernt und klein schneidet. Sie beschreibt sich selbst als einen "durchgeknallten Zeitmenschen", als jemanden, dessen Alltag strikt durchgetaktet ist, oder besser durchgetaktet sein muss, um zwischen Familie, Büro und Garten noch ihre Geschmacksache zu klemmen: Was die Natur übers Jahr hergibt, packt sie ins Glas. Im Erdgeschoss ihres Ihringer Winzerhäuschens stapeln sich in einem kleinen Verkaufsraum die Leckereien im Regal, dort stehen Fliedersirup, Kirschbalsam, Wildkräutersenf und Zwiebelconfit neben Pflaumenchutney mit Portwein und Zitronengras-Koriander-Salz. 62 Produkte umfasst Kokemoors Sortiment.

Bei einem Glas Wasser mit Lavendelsirup erzählt Kokemoor, wie das Projekt in ihr heranreifte, bis es endlich von ihr abfiel. Vielleicht habe es daran gelegen, dass sie Fertigprodukte schon immer ...

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