Für Freunde des Gutedels
Neu: "Grüner Markgräfler"
Neun Winzer im Markgräflerland haben eine neue Spezialität aus der Gutedeltraube kreiert, den "Grünen Markgräfler".
Mi, 8. Apr 2009, 14:27 Uhr
Gastronomie
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MARKGRÄFLERLAND. Das Markgräflerland hat eine neue Spezialität: den "Grünen Markgräfler". Es ist eine Hommage an die seit 5000 Jahren kultivierte und wahrscheinlich älteste Kulturrebe überhaupt – den Gutedel. Nach festgelegten Qualitätsstandards sind derzeit neun Winzer zwischen Tüllingen und Ebringen dem unglaublichen Potenzial der Traube auf der Spur. Passend zum Osterfest kam die Markteinführung mit einer limitierten Auflage von 23 000 Flaschen.
Die Idee entstand aus einer Vision des Heitersheimer Bürgers Berthold Willi. Durch und durch Markgräfler, den Menschen und der Natur verbunden, liebt er die alemannische Mundart und den Wein mit seinem unerschöpflichen ...