Einmachrezepte

Pikante Zucchini

Ulrike Ehrlacher-Dörfler

Von Ulrike Ehrlacher-Dörfler

Mi, 10. Oktober 2007 um 00:00 Uhr

Gastronomie

Rosalie Weber aus Kunheim im Elsass legt für pikante Zucchini jeden Sommer eine Sonderschicht ein. Sie eignen sich ideal für gemütliche Racletteabende im Herbst und Winter oder zu gebratenem Fleisch.

Rosalie Weber liest gerne. Romane, Krimis und besonders Kochbücher. Jede Menge Bände mit Rezeptvorschlägen stehen ordentlich aneinandergereiht im Regal der nostalgisch ausgestatteten Küche. Aus den Büchern holt sich die 50-Jährige Ideen und die Motivation, wieder einmal etwas Neues auszuprobieren. Meistens den Jahreszeiten entsprechend: "Wir essen und verarbeiten dann eine Gemüsesorte, wenn sie hier auch wächst und nicht sonst wo hergekarrt werden muss."

Als unlängst die "Hochzeit der Zucchini" anstand, hat Rosalie Weber das Gemüse pikant eingelegt. Neu war das Rezept für die gelernte und in Müllheim arbeitende Familienpflegerin nicht. Vielmehr ist es ein Dauerbrenner, der mindestens seit zehn Jahren im Sommer auf dem Programm ...

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