BZ.medien
  • Wetter
  • Kontakt
  • Meine BZ
  • Anmelden
  • Abmelden
BZ + SC-Cap

BZ + SC-Cap
für nur 14,90 €

Badische Zeitung
  • BZ-eZeitung
  • BZ-App
  • BZ-Smart
  • Abonnieren
BZ-Straußenführer 2022

Der neue
BZ-Straußen­führer
2022 ist da!

  • Abonnieren
  • Push-Nachrichten verwalten
  • Start
  • SC Freiburg
  • Lokales
    • Freiburg
    • Breisgau
    • Emmendingen
    • Kaiserstuhl
    • Lörrach
    • Markgräflerland
    • Ortenau
    • Schwarzwald
    • Waldshut
    • Gastronomie
    • Polizei
  • Nachrichten
    • Übersicht
    • Deutschland
    • Coronavirus
    • Südwest
    • Ausland
    • Wirtschaft
    • Kultur
    • Panorama
    • Wetter
  • Sport
    • Übersicht
    • SC Freiburg
    • Regio-Fußball
    • Fußball
    • Eishockey
    • Handball
    • Basketball
    • Wintersport
    • Radsport
    • Mehr Sport
  • Meinung
    • Übersicht
    • Karikaturen
    • Kommentare
    • Kolumnen
    • Leserbriefe
    • Online-Kommentare
  • Freizeit
    • Übersicht
    • Terminkalender
    • Pop
    • Club
    • Bühne
    • Klassik
    • Kunst
    • Kino
    • Familien
    • Feste
    • Erlebnisse
    • Tickets
  • Ratgeber
    • Übersicht
    • Reise
    • Geld & Finanzen
    • Computer & Medien
    • Natur & Umwelt
    • Bildung & Wissen
    • Auto & Mobilität
    • Gesundheit & Ernährung
    • Beruf & Karriere
    • Liebe & Familie
    • Haus & Garten
    • Zisch
    • Zischup
  • Abo & Service
    • Übersicht
    • Abo-Shop
    • Abo-Service
    • BZ-Card
    • bz-ticket.de
    • Job & Karriere
    • BZ-Azubis
    • Über uns
    • BZ-Museum
    • Ralf-Dahrendorf-Preis
  • Jobs
  • Anzeigen
    • Alle Anzeigenmärkte
    • DER JOBMARKT
    • wohnverdient.de
    • BZtrauer
    • schnapp.de
    • bz-flirt.de
    • Anzeigen-Informationen
    • Sonderthemen
  • Digitale Produkte
    • BZ-eZeitung
    • BZ-App
    • BZ-Smart
    • BZ-Straußenführer
  • Wetter
  • Kontakt
Ein Unternehmen der BZ.medien
  • BZ-Rezeptwettbewerb: Einmachen

    BZ-Rezeptwettbewerb: Einmachen
    Die hohe Kunst des Einmachens beschränkt sich nicht nur auf das Kochen süßer Marmeladen. Auch zahlreiche Gemüsesorten lassen sich wunderbar konservieren. Wir haben die besten Einmachrezepte gesammelt.
  • 03.11.2007
    Selbst gemachte Gemüsebrühe
  • Einmachrezepte

    Selbst gemachte Gemüsebrühe

  • Beate Wiedemann aus Oberrotweil verwendet keine künstlichen Aromastoffe. Würzen tut sie dennoch reichlich - mit Gemüsebrühe, die sie nach einem Rezept aus der Zeit der Großeltern selbst einmacht. Von Ulrike Ehrlacher-Dörfler
  • 02.11.2007
    Aprikosenkonfitüre extra
  • Einmachrezepte

    Aprikosenkonfitüre extra

  • Magdalene Joos aus Buchholz ist beim Einkochen immer experimentierfreudiger geworden. So kam sie auf die preisgekrönte Idee, Aprikosenkonfitüre mit Schokolade und Ingwer zu verfeinern. Von Silke Nitz
  • 31.10.2007
    Mirabellen-Chutney
  • Einmachrezepte

    Mirabellen-Chutney

  • Mirabellen mal anders: Insgesamt 16 Zutaten dampft Elisabeth Rösch aus Ebringen zu einem pikant-würzigen Chutney ein. Und auf keine einzige könnte dabei verzichtet werden. Von Silvia Faller
  • 30.10.2007
    Zwetschgenmarmelade mit Walnüssen
  • Einmachrezepte

    Zwetschgenmarmelade mit Walnüssen

  • Inge Walter aus Waldkirch kocht Zwetschgenmarmelade mit Biss und einem Hauch Anis. Das Rezept ist so einfach, dass sie in der Küche ohne lange Zutatenliste arbeitet. Von Friederike Slansky
  • 27.10.2007
    Würziges Tomatenmark
  • Einmachrezepte

    Würziges Tomatenmark

  • Für das Tomatenmark von Silvia Marterer aus Fröhnd wandern reife Tomaten durch die "Flotte Lotte". Die Idee folgte einst einer überaus ergiebigen Tomatenernte im eigenen Garten. Von Silke Hartenstein
  • 26.10.2007
    Quittenmarmelade
  • Einmachrezepte

    Quittenmarmelade

  • Elsbeth Reinhard aus March-Buchheim vertraut beim Einmachen ihrer Quittenmarmelade voll auf Handarbeit. Die Früchte erntet die 80-Jährige in ihrem eigenen Garten. Von Barbara Schmidt
  • 25.10.2007
    Süß-saure Zwetschgen
  • Einmachrezepte

    Süß-saure Zwetschgen

  • Vreni Nopper aus Utzenfeld versenkt reife Zwetschgen in einer Mischung aus Essig und Zucker. Das Rezept hat sie vor 30 Jahren von ihrer Großmutter übernommen. Von Karin Maier
  • 24.10.2007
    Brombeermarmelade mit Vanille
  • Einmachrezepte

    Brombeermarmelade mit Vanille

  • Daniela Walber aus Teningen-Nimburg macht Marmelade immer selbst, am liebsten aus Brombeeren. Das Besondere an ihrem Rezept ist der dezente Vanillegeschmack. Von Kathrin Blum
  • 23.10.2007
    Eingelegte Champignons
  • Einmachrezepte

    Eingelegte Champignons

  • Daniel Gehrke aus Freiburg lässt Schlossberg-Champignons und Oliven im eigenen Saft ziehen – mindestens 14 Tage lang. Erst dann wird nach den Augen auch der Gaumen gefüttert. Von Anita Rüffer
  • 20.10.2007
    Erfrischendes Minzgelee
  • Einmachrezepte

    Erfrischendes Minzgelee

  • Vanessa Schaadt aus Freiburg macht aus frischer Pfefferminze ein Gelee, das sie eigens für den Rezeptwettbewerb der BZ erfunden hat. Wer einmal erfrischend frühstücken möchte, muss es unbedingt ... Von Kathrin Blum
  • 19.10.2007
    Kürbismarmelade
  • BZ-Rezeptwettbewerb

    Kürbismarmelade

  • Vorbei sind die Zeiten, in denen Kürbisse als "Arme-Leute-Essen" galten. Heidrun Iwan aus Waldkirch-Buchholz macht aus ihnen einen süßen, stark duftenden Brotaufstrich. Von Silvia Faller
  • 18.10.2007
    Chutney aus grünen Tomaten
  • Einmachrezepte

    Chutney aus grünen Tomaten

  • Unreife Tomaten sind die Hauptzutat für das raffinierte Chutney von Sabine Ott aus Staufen. Im Ergebnis setzt jeder Biss einen anderen Geschmack frei: Nelke, Peperoni, Apfel, Knoblauch. Von Sebastian Hautli
  • 17.10.2007
    Brombeersirup
  • Einmachrezept

    Brombeersirup

  • Anneliese Rehm aus Emmendingen konserviert Beeren am liebsten in flüssiger Form. Im Zweier-Team stellt sie außer Sirup noch so einige andere Köstlichkeiten her. Von Friederike Marx
  • 16.10.2007
    Rotweinschalotten
  • Einmachrezepte

    Rotweinschalotten

  • Doris Schweizer aus Kirchzarten findet, dass Schalotten in Rotwein bestens zu Fleischgerichten passen. Das Schöne daran: Die Idee ist raffiniert, die Zubereitung aber ganz einfach. Von Constance Frey
  • 13.10.2007
    Schwarzwälder Kirschmarmelade
  • Einmachrezepte

    Schwarzwälder Kirschmarmelade

  • Regina Iwertowski aus Breisach hat der Region eine Marmelade geschenkt. Aus einer frühen Erfahrung heraus ist in ihr der Anspruch erwachsen, einen besonderen Brotaufstrich aus Sauerkirschen zu machen. Von Ulrike Ehrlacher-Dörfler
  • 12.10.2007
    Fenchel-Sauerkirsch-Chutney
  • Einmachrezepte

    Fenchel-Sauerkirsch-Chutney

  • Rot-grüne Koalition: Brigitte Schneider aus Schliengen kocht Fenchel-Sauerkirsch-Chutney nach englischem Vorbild. Besonders gut schmeckt es zu Brie und Ziegenkäse. Von Jutta Schütz
  • 11.10.2007
    Hagebuttenmarmelade
  • Einmachrezepte

    Hagebuttenmarmelade

  • Ein Mus mit Muße: Helmut Pleuter aus Seelbach schlägt sich für die Hagebuttenmarmelade in die Büsche. Er bevorzugt wilde Hagebutten, die in freier Natur wachsen. Von Kathrin Blum
  • 10.10.2007
    Pikante Zucchini
  • Einmachrezepte

    Pikante Zucchini

  • Rosalie Weber aus Kunheim im Elsass legt für pikante Zucchini jeden Sommer eine Sonderschicht ein. Sie eignen sich ideal für gemütliche Racletteabende im Herbst und Winter oder zu gebratenem Fleisch. Von Ulrike Ehrlacher-Dörfler
  • 09.10.2007
    Rote Grütze
  • Einmachrezepte

    Rote Grütze

  • Das Rezept für die Herstellung der "Markgräfler Liebe" ist kein Zufallsprodukt: Gaby Lamade aus Müllheim hat ihre rote Grütze so lange variiert, bis sie nicht mehr zu toppen war. Von Silvia Faller
  • 06.10.2007
    Zwiebel-Apfel-Aufstrich
  • Einmachrezepte

    Zwiebel-Apfel-Aufstrich

  • Ein Süßer mit scharfer Note: Regina Verheyen aus Breisach liebt den Zwiebel-Apfel-Aufstrich, weil er so schön schnell geht. Sie mag es spontan – abwiegen von Zutaten ist ihre Sache nicht. Von Ulrike Ehrlacher-Dörfler
Nächste Seite
  • Archiv
  • Kontakt
  • Leserbrief
  • Impressum
  • Über uns
  • AGB
  • Datenschutz
  • Cookie-Einstellungen
  • Mediadaten
  • Ralf-Dahrendorf-Preis
  • schnapp.de
  • fudder.de
  • bz-ticket.de
  • wohnverdient.de
  • BZtrauer
  • BZ-Straußenführer
  • BZ-Vesper
  • Kinder helfen Kindern