BZ-Rezeptwettbewerb: Nachspeise

Preiselbeermaultäschle

Ronny Gert Bürckholdt

Von Ronny Gert Bürckholdt

Mi, 03. November 2004 um 00:00 Uhr

Gastronomie

Da kann das ordinäre Stück Rührkuchen und die Mousse au Chocolat einpacken: Als Nachspeise serviert Christa Egeler aus Emmendingen Preiselbeermaultäschle. Verwöhnung mit Uff-Faktor!

So etwas muss also auf den Tisch, um seine Gäste auch beim finalen Gang zu überraschen: Preiselbeermaultäschle! Und nicht etwa jenes ordinäre Stück Rührkuchen oder die Mousse au Chocolat, die - früher der Renner bei der wirklich Reichen - inzwischen zum Standard-Nachtisch bei den Parties der Generation Golf verkommen ist. Nein, bei Christa Egeler aus Emmendingen haben wir es mit etwas ganz Speziellem zu tun. Mit einer nachtischgewordenen Verwöhnung.
Außen goldbraun, innen preiselbeerrot, darüber zwei Sorten Eiscreme. Hätte der amerikanische Seismologe Charles Frances Richter nicht eine Skala für Erbeben erfunden, sondern eine für den Sättigungsgrad von Nachspeisen, hätten wir es hier mit einer ...

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