BZ Rezeptwettbewerb: Hauptspeise

Ragout vom Ochsenschwanz

Adrian Hoffmann

Von Adrian Hoffmann

Di, 12. Oktober 2004 um 00:00 Uhr

Gastronomie

Perfektion auf dem Teller: Als Hauptspeise serviert Eva Maria Faller aus Mengen ein Ragout vom Ochsenschwanz.

Wenn Eva Maria Faller kocht, hat ihr Mann Reinhard Drews Abstand zu halten. Er beschäftigt sich derweil mit seinen Kernkompetenzen, wie die 57-Jährige aus Mengen bei Freiburg sagt. Das heißt: Er tut erst mal nichts. "Ich mache dafür Dinge, die ich besser kann", wehrt sich Drews gegen die Sticheleien seiner Frau und fügt dann kleinlaut an: "Abspülen, zum Beispiel."
Eva Maria Faller ist eine Perfektionistin. Vor allem, wenn es um ihr Ochsenschwanz-Ragout geht. So wie manche Leute die Fernbedienung parallel zur Tischkante legen, dekoriert sie das Essen. Symmetrie ist ihr wichtig. Im Laufe der Jahre hat sie die Zubereitung des Gerichts immer wieder verfeinert. Auf den Geschmack ist sie zum ersten Mal in der "Alten Post" ...

Jetzt diesen Artikel lesen!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

BZ-Digital Basis

12,40 € / Monat

  • Lesen Sie alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung