Selbermachen (12)

Rezept: Wie Sie feine Bratwürste selber machen können

Holger Knöferl

Von Holger Knöferl

Sa, 19. September 2015 um 00:00 Uhr

Gastronomie

Eigentlich ist es ganz einfach, Bratwürste selber zu machen. Viel schiefgehen kann nicht. Und wenn es mit dem Füllen nicht klappen sollte, gibt es halt leckere Fleischküchle.

Dossier: Hier finden Sie alle Teile der BZ-Serie "Selbermachen"
Rezept:
» 1 kg Schweinefleisch (z. B. Schulter, wer es edel mag, nimmt Filet)
» 1 kg Schweinebauch ohne Schwarte (die Fleischmasse muss zum Schluss einen Fettanteil von rund 25 Prozent haben)
» 6 g Phosphat oder Citrat (für die Bindung, bestellen, siehe unten)
» Für zwei Kilogramm Fleisch: 40 g Salz, 6 g Pfeffer, 2 g Koriander, 2 g Muskatnuss, 6 g Majoran, Abrieb von einer Zitrone, 1 Prise Kümmel, zwei ...

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