Gastronomie
Sascha Kölsch konzentriert sich in der "Krone" Britzingen auf Geschmack

Für den Gastronom ist mittlerweile nur noch die Qualität wichtig, nicht die Optik. Er will "kein Trallala auf dem Teller" – und das scheint aufzugehen. Hier sein Rezept für Kaninchen in Spätburgunder.
Sascha Kölsch ist in der Markgräfler-Region natürlich kein Unbekannter. Fast sieben Jahre hat er sich, zusammen mit seiner Frau Nadine Werner, im herrlichen Gasthaus "Zur Krone" in Bad Krozingen-Biengen einen veritablen Ruf erkocht. Das verwundert kaum, wenn man seine vorherigen Stationen kennt: Küchenchef im Circo Loco in Müllheim, im Grandhotel Römerbad und im Hotel Schwarzmatt in Badenweiler, davor Chef de Partie Entremetier im Hotel Bareiss in Baiersbronn.
"Ich habe mir meine 15 Gault-Millau-Punkte auch schon alleine erkocht, heute sind mir die Restaurantführer nicht mehr so wichtig", sagt er. "Ich möchte Essen zum Essen machen. Keine Türmchen, keine Schäumchen, kein Trallala auf dem Teller. Qualität und Geschmack, darauf kommt es an. ...
"Ich habe mir meine 15 Gault-Millau-Punkte auch schon alleine erkocht, heute sind mir die Restaurantführer nicht mehr so wichtig", sagt er. "Ich möchte Essen zum Essen machen. Keine Türmchen, keine Schäumchen, kein Trallala auf dem Teller. Qualität und Geschmack, darauf kommt es an. ...