Essen und Trinken im Büro
Schwätzchen vor Geschirrbergen: Geschichten aus der Kaffeeküche
Das Geschirr und der Kaffeesatz stapeln sich – doch nur wenige Räume bieten so viel sozialen Austausch wie Kaffeeküchen in Büros. Das zeigt sich auch in der BZ-Redaktion.
Mo, 30. Nov 2020, 11:15 Uhr
Gastronomie
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Die Küche im Büro ist ein wahrlich seltsames Refugium. Es ist der Ort, wo ungestört über den Chef getuschelt wird, Klatsch und Tratsch besprochen werden oder die Kollegin ganz unvermittelt ihr Herz ausschüttet. Nicht selten ist die Kaffeeküche aber auch der Mittelpunkt unterschwelliger Streitigkeiten, wenn sich das Geschirr stapelt und die schimmlige Kaffeemaschine ein eigenständig denkendes Wesen geworden ist. Geschichten aus den Büros der Badischen Zeitung.
Hermann lebt in der KücheDer ein oder andere hat bestimmt schon einmal Bekanntschaft mit ihm gemacht – dem Geschirrberg in der Büroküche. Oder in diesem Fall: Der Redaktionsküche. Wie der Kult-Sauerteig wird der kleine, sorgsam gestapelte Haufen – nennen wir ihn Hermann – nie übermäßig groß, aber auch nicht wirklich kleiner. Er wird liebevoll gefüttert, gehegt und gepflegt. ...