Tipps

Sieben kulinarische Geschenkideen für Weihnachten

Der Sonntag Auch wer vermeintlich bereits alles hat, freut sich über etwas Köstliches unterm Weihnachtsbaum. Der Sonntag hat Tipps für Produkte, Bücher und Erlebnisse der kulinarischen Art zusammengestellt.  

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Wie wär’s mit einem Tee-Seminar?  | Foto: cook_inspire (Fotolia)
Wie wär’s mit einem Tee-Seminar? Foto: cook_inspire (Fotolia)

Kochen ohne ihn? Undenkbar. Doch Pfeffer ist nicht gleich Pfeffer und ein würziges Präsent der Spitzenklasse weiß jeder Genießer zu schätzen. Den Unterschied kann man schmecken: "Hocharomatischer Urpfeffer, dessen Entdeckung auf Vasco da Gama zurückgeht, war im Zuge der Industriepfefferherstellung quasi ausgestorben", weiß Jörg Volkmann, Geschäftsführer der Kaffeerösterei Elephant Beans in Freiburg. Eine absolute Rarität ist daher das Wayanad-Pfefferkorn, auch als Tellicherry Garbled Special Extra Bold bekannt. Volkmann bezieht bereits seinen seltenen Robusta-Kaffee aus den Gewürzwäldern im ...

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