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Weinwissen

Stämmleputzen, Ausbrechen, Aufheften im Weinberg: Was ist das?

Michael Heilemann
  • Sa, 02. Mai 2020, 13:52 Uhr
    Gastronomie

BZ-Plus Südbaden hat einen warmen, sonnigen April erlebt – und die Reben treiben mächtig aus. Mehr denn je brauchen sie nun die Hand des Winzers. Der Kaiserstühler Florian Birmele gibt Einblicke.

Der Achkarrer Winzer Florian Birmele mit einer Grauburgunderrebe  | Foto: MICHAEL HEILEMANN
Der Achkarrer Winzer Florian Birmele mit einer Grauburgunderrebe Foto: MICHAEL HEILEMANN
Die neuen Triebe sind jetzt schon fünfzehn bis zwanzig Zentimeter lang. Mehr denn je brauchen sie nun die kultivierende Hand des Winzers, der selektiert und das weitere Wachstum in geordnete Bahnen lenkt. Was es im Rebberg zu tun gibt, erzählt Florian Birmele (36). Er ist Winzer im Haupterwerb und Mitglied der Winzergenossenschaft ...

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