Stechls Standgericht

Bunter Blattgenuss: Spargel mit Mangold und Ei

Hans-Albert Stechl

Von Hans-Albert Stechl

Sa, 30. April 2016 um 00:00 Uhr

Stechls Standgericht

Farbiger Mangold wird gerade wiederentdeckt – zum Beispiel mit Kartoffelpüree, gebratenem Spargel und pochiertem Ei. Die Zubereitung des Mangolds ist denkbar einfach.

Bunter Mangold bringt Farbe auf den Teller. Er schmeckt zwar wie der am weitesten verbreitete mit grünen Blättern und weißem Stiel. Aber weil das Auge bekanntlich mit isst, sind die Sorten mit bunten Stielen und Blattrippen meine Favoriten.

Die Zubereitung ist denkbar einfach. Man schneidet die unteren Zentimeter von der Staude ab, so zerfällt sie in ihre einzelnen Blätter. Gut abbrausen, denn unten an den Stielen hängt oft noch Erde. Dann alles in ein bis ...

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