Traditionslokal

Sternekoch Martin Fauster übernimmt den Markgräfler Hof in Freiburg

Holger Schindler

Von Holger Schindler

Mi, 29. April 2020 um 19:31 Uhr

Gastronomie

BZ-Plus Martin Fauster, zuletzt Küchenchef im Hotel Königshof in München, will in Freiburg gute und bodenständige Küche mit Produkten aus der Region bieten. Noch in diesem Jahr ist die Eröffnung geplant.

Es ging etwas länger als gedacht, doch nun ist es soweit – der Markgräfler Hof an der Gerberau hat einen neuen Betreiber. Nach anderthalb Jahren Leerstand wird das Traditionslokal, das bereits seit 1880 als Gasthaus genutzt wird, nun entrümpelt und saniert. Die Arbeiten haben Mitte März begonnen. Die Renovierung des Gebäudes, dessen Ursprünge bis ins Jahr 1460 zurückreichen, soll im Wesentlichen dieses Jahr über die Bühne gehen. "Wir wollen im Winter das Restaurant eröffnen", erklärt ...

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