Südbadener kochen für Chicago
Bei einer Wohltätigkeitsveranstaltung ersteigert sich ein Gast für 16 500 Mark eine Reise, die ihn auch nach Südbaden führt.
Gerd Eberhardt
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CHICAGO. Das Kochen war kaum ein Problem, wie aber erklärt man 500 gut betuchten Amerikanern, was "Semmelknödel" sind? Oder wie übersetzt man "hausgemachte Kräuter Spätzle"? Diese Probleme haben zwei südbadische Top-Köche in Chicago bei einer Wohltätigkeitsveranstaltung auf unterschiedliche Art gelöst. Ein Gast ersteigert sich für 16 500 Mark eine Reise, die ihn auch nach Südbaden führt.
Auf der Speisekarte zum Gala-Dinner "International Food Lovers Fête" werden die Knödel zu "zerbrochenes-Weißbrot-Klössen", wohingegen die Spätzle übersetzbar auch im Amerikanischen "Spaetzle" bleiben. Das dreitägige Gourmetfest wurde zugunsten einer Wohltätigkeitseinrichtung veranstaltet, die in Not geratenen Familien hilft, sich aus ihrer oft ...