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"Schälen gehört zum Ritual"

So, 02. Mai 2021

Gastronomie

Der Sonntag Für das Zubereiten von Spargel gibt Sternekoch Fritz Helfesrieder ein paar Tipps.

Grüner und weißer Spargel – Frit...erzählt, wie er beide gern zubereitet.  | Foto: Daniel Karmann
Grüner und weißer Spargel – Fritz Helfesrieder erzählt, wie er beide gern zubereitet. Foto: Daniel Karmann

Oh Du schöne Spargelzeit! Klar, hier im Südwesten weiß man, was man beim Spargelkochen beachten muss – oder nicht? Sternekoch Fritz Helfesrieder vom Storchen in Bad Krozingen hilft zur Not mit ein paar generellen Tipps.

Der Sonntag: Herr Helfesrieder: Mögen Sie überhaupt Spargel?
Schon, aber der grüne Spargel schmeckt mir besser. Denn der weiße hat nichts mehr mit dem Spargel zu tun, den ich von früher her kenne: Der hatte einen kräftigen Geschmack mit leichten Bitternoten, keine Hybridsorten wie heute, die gerade wachsen und schneeweiß ...

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