Weihnachtsbrödli

Trüffelplätzchen bringen Farbe auf den Gebäckteller

Silvia Faller

Von Silvia Faller

Sa, 07. November 2009 um 00:07 Uhr

Gastronomie

Trüffelplätzchen schmecken so wunderbar wie sie aussehen. Erika Rauschkolb aus St. Peter verbindet knusprige Butterplätzchentaler und schokoladige Creme.

Vor zehn Jahren hat Erika Rauschkolb das Rezept in einer Zeitschrift entdeckt, und nach dem ersten Ausprobieren damals "super!" auf die ausgerissene Seite geschrieben. Seither haben die Trüffelplätzchen einen festen Platz im Repertoire der von Familie Rauschkolb bevorzugten Weihnachtsleckereien.
Dutzende ähnlicher Fundstücke enthalten die ungezählten Rezeptbücher, die Erika Rauschkolb in vergangenen 46 Jahren gesammelt hat. Denn so lange schon ist die 70-Jährige schon mit ihrem Mann Gustav verheiratet und sie hat Freude daran, ihre große Familie mit leckeren Speisen zu verwöhnen.
Plätzchen zu Weihnachten sind ein unbedingtes Muss
Die Rauschkolbs haben fünf Kinder und 20 Enkel und Urenkel. Auch Freundinnen können Erika Rauschkolbs Koch- und Backkunst regelmäßig genießen. "Das Kochen mag ich ja ...

Jetzt diesen Artikel lesen!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 8 Artikel/Monat lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

BZ-Digital Basis

10,90 € / Monat

  • Lesen Sie alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung