Wenig Geschmacksvielfalt
Warum folienfrei angebauter Spargel eine Rarität ist

Spargel wie früher, ohne Folie angebaut: Wer den vermutlich letzten seiner Art aus der Region erleben und genießen will, muss über die Grenze ins Elsass nach Widensolen fahren.
Dort baut Didier Gutleben Spargel an, der allen hierzulande gepflegten Schönheitsidealen widerspricht: krumm gewachsen, mit violetten oder grün verfärbten Köpfen. So schaut Spargel aus, wenn er kurz die Sonne gesehen hat. Kenner wissen: Sein Geschmacksbild ist vielfältiger als beim rein weißen Spargel, er hat mehr Bittertöne. Und er gelingt nur auf sandigen Böden.
Dossier: Alles Wissenswerte über Spargel
Didier Gutleben, der hauptsächlich einen Reiterhof betreibt, wundert sich über ...
Dossier: Alles Wissenswerte über Spargel
Didier Gutleben, der hauptsächlich einen Reiterhof betreibt, wundert sich über ...