Weinwissen

Warum Schafe im Weinbau nützlich sein können

Michael Neubauer

Von Michael Neubauer

Do, 29. April 2021 um 20:00 Uhr

Gastronomie

BZ-Plus Schafe können den Winzern Arbeit abnehmen und für mehr Artenvielfalt in den Weinbergen sorgen. Ein Projekt in Freiburg und Ihringen soll Winzern dafür mehr Daten liefern.

Tiere nehmen Menschen seit jeher Arbeit ab. Vielleicht auch bald den Winzern: Schafe könnten im Weinberg weiden – das könnte ökonomisch und ökologisch interessant sein. Das meint Jakob Hörl von der Hochschule für Forstwirtschaft Rottenburg. Er ist als Leiter des Projekts Schafe im Weinberg ("Win-Win im Weinberg") in Freiburg stationiert ...

Bereits Abonnent/in? Anmelden

Jetzt diesen Artikel lesen!

BZ-Digital Basis 3 € / Monat
in den ersten 3 Monaten

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt weiterlesen

nach 3 Monaten jederzeit kündbar

Registrieren kostenlos

  • Jeden Monat einen BZ-Abo-Artikel auf badische-zeitung.de lesen
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

Zurück

Anmeldung