Erklär’s mir

Warum werden Insekten gegessen?

Schon seit Tausenden Jahren essen Menschen Insekten. In China und Thailand zum Beispiel kann man gebratene Grillen, Heuschrecken oder Mehlwürmer auf vielen Märkten kaufen.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
1/2
Immer häufiger werden Insekten als Lebensmittel für Menschen verwendet wie beispielsweise (v.l.): Heuschrecken, Zophobas und Mehlwürmer Foto: Carsten Rehder
In Deutschland stehen Insekten selten auf dem Speiseplan. Bis jetzt war Mehlwurm- und Heuschreckenpulver nur in ganz wenigen Lebensmitteln drin. Zum Beispiel in Riegeln. Ab heute dürfen auch Grillen und Getreideschimmelkäfer in Lebensmitteln sein. Das hört sich vielleicht erst einmal eklig an. Aber Insektenfleisch ist gesund, besser für die Umwelt als anderes Fleisch und es schmeckt gar nicht so schlecht. Falls du dich vor Insekten im Essen ekelst, musst du dir keine Sorgen machen, dass aus deinem Keks plötzlich ein Grillenfühler kommt. Wenn Insekten im Essen sind, muss das auf die Verpackung geschrieben werden.
PDF-Version herunterladen Fehler melden

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Kommentare


Weitere Artikel