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Küchenschätze aus der Natur

Was es beim Sammeln von Wildkräutern zu beachten gilt

Gabriele Hennicke
  • So, 26. April 2020, 07:00 Uhr
    Gastronomie

Der Sonntag Man findet sie überall, auf Wiesen, am Waldrand und im eigenen Garten. Wildkräuter wie Gänseblümchen, Löwenzahn, Brennnessel und Wilder Majoran sind Heilmittel und bereichern unsere Küche.

Schön bunt und gesund: Wildkräuter bereichern die Küche.  | Foto: bz
Schön bunt und gesund: Wildkräuter bereichern die Küche. Foto: bz
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Bärbel Höfflin-Rock wurde die Liebe zur Natur quasi in die Wiege gelegt. In Bötzingen am Kaiserstuhl aufgewachsen, haben ihr bereits Mutter und Großmutter das Wissen über Kräuter vermittelt. "Schon als Kinder pflückten wir Gänseblümchen für Kränzchen und probierten, wie die Blüten schmecken. Im Rebberg sammelten wir wilden Feldsalat und am Gründonnerstag gab es immer Spiegelei mit Wildkräutergemüse aus Brennnesselblättern und Giersch", erinnert sich Bärbel Höfflin-Rock.
Als Diplomgeografin, die ...

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