Weinwissen
Was macht eigentlich einen Winzersekt so besonders?

Zum Fest öffnen viele eine Flasche Winzersekt und fragen sich: Wie wird der gemacht? Und wie spricht man eigentlich dieses Wörtchen "Brut" aus?
Für die meisten Sekthersteller ist der Dezember der umsatzstärkste Monat: Zu den Festtagen lässt man gern die Korken knallen. Herbert Reinecker (59) von der Privat-Sektkellerei Reinecker in Auggen ist studierter Weinbau-Diplomingenieur. Eine Vorlesung an der Weinbau-Schule in Geisenheim zu Sekt, Schaum- und Perlwein faszinierte ihn einst so sehr, dass er selbst Sekt machen wollte und 1987 die Kellerei gründete. Reinecker macht nicht nur eigene Sekte, sondern versektet Wein auch für rund 200 badische Winzer. Zehn Mitarbeiter hat der Familienbetrieb, und vor Kurzem erst wurde er vom Weinmagazin Vinum als Sekterzeuger des Jahres 2020 ausgezeichnet.
"Wenn Sie zu den ...
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