Weinwissen

Was macht eigentlich einen Winzersekt so besonders?

Michael Neubauer

Von Michael Neubauer

Fr, 18. Dezember 2020 um 22:00 Uhr

Gastronomie

Zum Fest öffnen viele eine Flasche Winzersekt und fragen sich: Wie wird der gemacht? Und wie spricht man eigentlich dieses Wörtchen "Brut" aus?

Für die meisten Sekthersteller ist der Dezember der umsatzstärkste Monat: Zu den Festtagen lässt man gern die Korken knallen. Herbert Reinecker (59) von der Privat-Sektkellerei Reinecker in Auggen ist studierter Weinbau-Diplomingenieur. Eine Vorlesung an der Weinbau-Schule in Geisenheim zu Sekt, Schaum- und Perlwein faszinierte ihn einst so sehr, dass er ...

Bereits Abonnent/in? Anmelden

Jetzt diesen Artikel lesen!

BZ-Digital Basis 3 € / Monat
in den ersten 3 Monaten

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt weiterlesen

nach 3 Monaten jederzeit kündbar

Registrieren kostenlos

  • Jeden Monat einen BZ-Abo-Artikel auf badische-zeitung.de lesen
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

Zurück

Anmeldung