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Weinwissen

Was macht eigentlich einen Winzersekt so besonders?

Michael Neubauer
  • Fr, 18. Dezember 2020, 22:00 Uhr
    Gastronomie

Zum Fest öffnen viele eine Flasche Winzersekt und fragen sich: Wie wird der gemacht? Und wie spricht man eigentlich dieses Wörtchen "Brut" aus?

Herbert Reinecker in seinem Sensorikraum für Verkostungen in Auggen  | Foto: Katja Reinecker
Herbert Reinecker in seinem Sensorikraum für Verkostungen in Auggen Foto: Katja Reinecker
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Für die meisten Sekthersteller ist der Dezember der umsatzstärkste Monat: Zu den Festtagen lässt man gern die Korken knallen. Herbert Reinecker (59) von der Privat-Sektkellerei Reinecker in Auggen ist studierter Weinbau-Diplomingenieur. Eine Vorlesung an der Weinbau-Schule in Geisenheim zu Sekt, Schaum- und Perlwein faszinierte ihn einst so sehr, dass er ...

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