Weinwissen

Wie reift ein Wein am besten?

Michael Heilemann

Von Michael Heilemann

Sa, 30. Mai 2020 um 08:00 Uhr

Gastronomie

BZ-Plus Damit der Wein sein Potential entfalten kann, muss er reifen. Wo, das hängt von vielem ab. Arndt Köbelin, Winzer und Kellermeister aus Eichstetten am Kaiserstuhl, erzählt, wie er seine Weine ausbaut.

Wenn die Trauben gepresst sind und die Hefe im Gärbottich ihr Werk getan hat, dann ist die Kunst des Winzers gefragt. Damit der Wein sein Potential entfalten kann, muss er reifen: in Holzfässern, aber auch in Stahltanks. Wo, das hängt von vielem ab: von der Rebsorte, der Lage, vom Jahrgang, und auch davon, ob der Winzer einen eher einfachen oder ...

Bereits Abonnent/in? Anmelden

Jetzt diesen Artikel lesen!

BZ-Digital Basis 3 € / Monat
in den ersten 3 Monaten

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt weiterlesen

nach 3 Monaten jederzeit kündbar

Registrieren kostenlos

  • Jeden Monat einen BZ-Abo-Artikel auf badische-zeitung.de lesen
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

Zurück

Anmeldung