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Einkaufstipps

Wie Sie gutes Grillfleisch schon beim Einkauf erkennen

  • Isabelle Modler (dpa)

  • Di, 08. Juni 2021, 11:00 Uhr
    Gastronomie

Ein gutes Grillfest fängt beim Einkauf an. Was sind die richtigen Fleischsorten, wichtige Qualitätsmerkmale und –siegel? Ein paar Fakten für den Überblick – samt Checkliste zum Abhaken.

Ein gutes Stück Fleisch: Die Qualität hängt von mehreren Merkmalen ab.  | Foto: Christin Klose
Ein gutes Stück Fleisch: Die Qualität hängt von mehreren Merkmalen ab. Foto: Christin Klose
Damit Fleisch auf dem Grill saftig wird, muss schon beim Einkauf alles richtig gemacht werden. Hier ein paar Tipps, wie Sie das richtige Fleischstück auswählen und dann auf dem Grill lecker zubereiten.
Welches und wie viel Fleisch wird in Deutschland gegessen?
Die Deutschen essen so wenig Fleisch wie lange nicht mehr. Der Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch ist im Jahr 2020 in Deutschland auf ein Jahrzehnte-Tief gesunken.
• 57,3 Kilogramm Fleisch pro Person wurden im Jahr 2020 verzehrt. So niedrig war der Verzehr noch nie seit Berechnung des Konsums im Jahr 1989. Das geht aus den vorläufigen Angaben der Versorgungsbilanz Fleisch hervor.
• Im Vergleich zum Jahr 2019 haben die Deutschen insgesamt 750 Gramm weniger Fleisch pro Person gegessen.
Die beliebtesten Fleischsorten ...

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