BZ-Fragebogen
Albert Schweizer: "Eine gute Soße braucht Liebe und Zeit"
Diesmal wurde der BZ-Fragebogen ausgefüllt von Albert Schweizer (49), der seit 25 Jahren Koch im Restaurant „Zum Roten Bären“ in Freiburg ist.
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INNENSTADT/AU (cfr). Er liebt Zitronenthymian und Rosmarin frisch vom Stock und verfeinert damit seine Speisen: Albert Schweizer kocht seit einem Vierteljahrhundert in der Küche des Restaurants "Zum Roten Bären" in Oberlinden. Der 49-jährige Eschbacher ist gelernter Koch und hat unter anderem in Eschbach, Kirchzarten und der Schweiz am Herd gestanden. Am 2. Mai 1988 fing er als Koch im "Roten Bären" an, heute ist er Küchenchef. Schweizer ist verheiratet, hat drei Kinder und lebt mit seiner Familie in Au.
Was zeichnet Ihre Küche aus?Sie ist regional mit ausländischen Einflüssen, vor allem aus Frankreich, Italien und Asien. Und ich habe ein Faible für Soßen. Die kann man nicht einfach mal so hinhuscheln, eine gute Soße braucht viel Liebe und ...