BZ-Grillwettbewerb in Bad Bellingen

Baden in Glut: "Wenn alles gut geht, poppt die Schwarte auf"

Silke Hartenstein

Von Silke Hartenstein

Mo, 23. Juli 2018 um 14:15 Uhr

Gastronomie

Beim Grillwettbewerb der "Badischen Zeitung" im Bad Bellinger Kurpark kamen keine banalen Würstchen auf den Grill, sondern richtige Spezialitäten.

"Alfons, gib mal ein Rauchzeichen!", ruft Holger Knöferl, stellvertretender Chefredakteur und "Zeremonienmeister" des Grillwettbewerbs der "Badischen Zeitung". Alfons Wienen ist derweil hoch konzentriert: Der Spezialist vom Weltmeisterteam "Wiesel BBQ" lüftet den Deckel des Kugelgrills und begutachtet das Stück Schweinerücken, das dort seit über einer Stunde gart. "Die Schwarte ist komplett mit zwei Zentimeter Salz überzogen. Das zieht die Feuchtigkeit heraus. In einer zweiten Phase poppt die Schwarte dann auf, wenn alles gut geht", erklärt Wienen und legt noch eine Handvoll Wood-Chips nach.

Wer sich beim Grillen bislang auf Würstchen beschränkt hat, kommt beim dritten Black Forest ...

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