Interview

Basler Koch zur Mehlsuppe: "Der Brauch ist Kultur, das gehört dazu"

BZ-Plus Während der Basler Fasnacht gibt es drei Tage lang ein Gericht, das ansonsten nicht angeboten wird: Mehlsuppe. Was sie so besonders macht, weiß der Basler Küchenchef Roni Secilmis.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Mehlsuppe gibt es in Basel nur an Fasn...ruar beginnt und am 21. Februar endet.  | Foto: IMAGO/imageBROKER/Jürgen Pfeiffer
1/2
Mehlsuppe gibt es in Basel nur an Fasnacht, die dieses Jahr am 19. Februar beginnt und am 21. Februar endet. Foto: IMAGO/imageBROKER/Jürgen Pfeiffer
BZ: Was macht die Mehlsuppe aus?
Roni Secilmis: Die Mehlsuppe ist die klassische Suppe der "drey scheenschte Dääg". Gewisse Leute lieben sie, andere haben sie nicht so gerne, gerade viele junge. Ich freue mich jedes Jahr drauf, auch wenn sie etwas bitter schmeckt. Aber der Brauch ist Kultur, das gehört dazu. Wenn man das Mehl ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel