Bäcker setzen auf Tradition

Beim Brot steckt das Aroma in der Kruste

Katja Rußhardt

Von Katja Rußhardt

So, 11. Oktober 2020 um 07:00 Uhr

Gastronomie

Der Sonntag Der Weltbrottag soll an den Stellenwert des Kulturguts Brot erinnern. Mit einem raffinierten Aroma-Potpourri gehört Brot zu den größten Verführern der kulinarischen Welt.

Zum Betörendsten, was aus einer Küche wabern kann, gehört der Duft frischer Backwaren – im Idealfall begleitet von einem Wölkchen Kaffee. Röst-, Karamell- und Fruchtnoten, ausdrucksstark Malziges und schmeichelhaft Hefiges: 300 Brotaromen sind bisher entdeckt und benannt worden, davon kann man 80 Prozent nicht in der Krume, sondern der Kruste schmecken. Fest steht: Was frisch aus dem Ofen kommt, lockt mit einem unwiderstehlichen Aromen-Potpourri und wenn warme ...

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